Водный транспорт

Комментарии к фотографиям автора Eugene Iron

Отобразить все комментарии

«« 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 »»
251 КБ
Александр Королюк · Самара · 08.12.2018 20:24 MSK
Фото: 253
Mmsi 255804960

251 КБ
MC38643 · 08.12.2018 19:46 MSK
Фото: 2
пару дней назад, двигаясь в грузу из Сабетта в АРА под проводкой лк Ямал, в Карском море получил от ледокола пробоину более метра (по длине или по площади - не знаю) выше ватерлинии... заштопались, как могли... сейчас идет в Баренце... если все будет нормально, то до порта назначения должно добраться 2018-12-14, но, вероятно, прийдет позже

449 КБ
Anton Haas · 08.12.2018 18:47 MSK
Фото: 3
Красавец!

292 КБ
АМП · Омск · 08.12.2018 14:12 MSK
Фото: 76
Цитата (василий эл.мех., 10.04.2017):
> самозабвенно дымит
Маневренный режим во льдах

669 КБ
василий эл.мех. · 08.12.2018 09:32 MSK
Нет фотографий
Цитата (RedJak, 07.12.2018):
> Я за раков "родину продам",но терпеть не могу лазить по норам.Предпочитаю ловить раколовками

да. ловля раколовками дело интересное, увлекательное..нужно знать место и время. наживку на которую рак придет. у меня они стояли круглосуточно. в разных местах стояли 5 штук. проверял их утром и вечером. забирал улов.менял наживку. и опять в воду. причем раколовки порой ловят там куда нельзя нырнуть. например раки сидят себе под паромом или брандвахтой в полной безопасности..

669 КБ
RedJak · 07.12.2018 13:30 MSK
Фото: 513
Цитата (василий эл.мех., 07.12.2018):
> ловить интересно

У меня есть друг имеющий два ОЧЕНЬ(!) ценных качества.Он ОЧЕНЬ любит ловить раков руками шаря по норам и совершенно не любит их есть!Это просто незаменимый человек!...)))...Я за раков "родину продам",но терпеть не могу лазить по норам.Предпочитаю ловить раколовками или ещё лучше бреднем с достаточно большим очком,чтобы мелочь сразу не задерживалась...А потом...Ух...Кстати,даю бесплатный ценный совет.Во время варки в ведро/кастрюлю нужно положить головку чеснока(чистить не нужно).На вкусовые свойства это совершенно не влияет,зато панцирь станет гораздо мягче,мясо в клешнях станет отделяться легче и потрошить клешни и шейки станет намного удобнее. )))
С крабами тоже работает(мясо отделяется лучше),но для клешен один чёрт использую кусачки или камень...)))

669 КБ
RAM1024 · Москва · 07.12.2018 12:05 MSK
Фото: 20
Цитата (василий эл.мех., 06.12.2018):
> когда-то слышал версию, что на больших пассажирах 2 капитана.

Читал, что у Кунарда в эпоху расцвета лайнеров (с середины 20-х годов что ли..) была практика использования двух капитанов - один как капитан делает рейсы в одну сторону, другой в обратную. В "свободное" время - шляется в гала-форме в пассажирской зоне, бухает с пассажирами, развлекает их. Просчитано было, что присутствие капитана среди пассажиров улучшает их настроение и увеличивает привлекательность линии в целом.

669 КБ
василий эл.мех. · 07.12.2018 11:18 MSK
Нет фотографий
Цитата (RedJak, 06.12.2018):
> Ведро донских раков...Канистру немецкого пива...Тенистое дерево..

не знаю как омар, а раки прыткие и хитрые. ловить интересно. когда летом сойдешь с судна и ближайшие 3 месяца свободен.

669 КБ
Вячеслав · 06.12.2018 20:14 MSK
Фото: 69
Цитата (Kurh, 06.12.2018):
> сейчас только подсчитал(заметил точнее) кол-во порций из мяса омара на спине ...9 шт. А персон за столом 5, по 4 шт. дамам и по 4 шт.господам и 1 капитану?

Десятый не уместился, слева от хвоста лежит.

669 КБ
Kurh · Клайпеда · 06.12.2018 18:15 MSK
Фото: 665
Цитата (RedJak, 06.12.2018):
> И чихать на гурманов,фотографов и прочие условности... :)

мне легче(дешевле) в Новегии скатататся и наловить крабов (как жителю заколебалтки) чем в Ростов на Дон ехать за раками,хотя почти месяц назад был на крузнике и питался (калорийно очень) от их коков(поваров) что готовят для экипажа...это что-то! еды столько и разнообразия ее,что закралась мысль что на "убой"кормят

669 КБ
RedJak · 06.12.2018 15:36 MSK
Фото: 513
Цитата (Kurh, 05.12.2018):
> Капитан немец
Цитата (Kurh, 05.12.2018):
> рюмку шнапса и хорошего пива...но надо сидеть и изображать гурмана

Ведро донских раков...Канистру немецкого пива...Тенистое дерево...И чихать на гурманов,фотографов и прочие условности... :)

669 КБ
Kurh · Клайпеда · 06.12.2018 14:42 MSK
Фото: 665
Цитата (Вячеслав, 05.12.2018):
> как омара делили?

сейчас только подсчитал(заметил точнее) кол-во порций из мяса омара на спине ...9 шт. А персон за столом 5, по 4 шт. дамам и по 4 шт.господам и 1 капитану?

669 КБ
volzhanin · 06.12.2018 11:22 MSK
Фото: 440
Цитата (василий эл.мех., 06.12.2018):
> а второй--медийный

А второй - это staff captain

669 КБ
kirin · Москва · 06.12.2018 10:14 MSK
Фото: 35
Обычно эта должность называется типа "директор круиза" или похоже.

669 КБ
василий эл.мех. · 06.12.2018 09:40 MSK
Нет фотографий
когда-то слышал версию, что на больших пассажирах 2 капитана. один собственно судовой. а второй--медийный. то есть для представительских функций. интересно, такое могло быть в действительности?

669 КБ
Kurh · Клайпеда · 05.12.2018 22:28 MSK
Фото: 665
Капитан немец,ему лучше, не этого маленького кусочка омара(а вместо него)... Кусок жареной свинины с картофелем фри и гарниром или баварских сосисок с тушеной капустой,рюмку шнапса и хорошего пива...но надо сидеть и изображать гурмана,перед фотографом

669 КБ
Вячеслав · 05.12.2018 21:35 MSK
Фото: 69
Капитан один за столом на него не смотрит, опять омар, наверное думает о макаронах по флотски :)



669 КБ
Вячеслав · 05.12.2018 20:02 MSK
Фото: 69
как омара делили?