Цитата (Алеет Восток, 23.02.2019): > нас бы от одного названия "Шуховская" в обморок упали
Хотя у вас на Дальнем Востоке исторических и архитектурных достопримечательностей меньше, чем у нас в средней полосе России, зато природой вы не обижены. Уссурийская тайга, Амур чего стоит!
7622 · Тип 461 (всех модификаций), проект 461Г, Москва
Цитата (ARTём, 23.02.2019): > Бегемотик - это тоже типа водный транспорт? Вот и до долгожданных "надувных матрасов" дошли. "Надо бы привязать"... ;-)
Бегемотик не подлежит регистрации, поэтому занесение его в базу крайне маловероятно. Но если на надувной одноместной резиновой лодке красуется регистрация ГИМСа, то я надеюсь, что когда-нибудь сайт снизойдёт и до неё. Разумеется, перед этим сайт должен снизойти до казанок и гидроциклов, мне кажется, что сейчас страхи десятилетней давности о том, что сайт завалят моторными лодками в ущерб настоящим параходам, не имеют под собой основания, мелочь (неоффтопную) мало кто фотографирует.
Цитата (Real Stealth, 22.02.2019): > В 1990 году, согласно приказу начальника МРП №5 от 18.01.1990 Зарница-10 была продана в Магнитогорск кооперативу с унылым названием БЕСТ.
Продана - не значит сразу туда отправлена. Позже через бартерные схемы могли обменять её.
Цитата (Seven_balls, 10.09.2015): > Кстати они строят новый пароход(как пишут первый круизный теплоход с момента распада СССР) Волга Дрим II. Собственно говоря уже и на воду спустили:
Спустили в 2014-м, достроили в 2016-м, первый круиз запланирован на сентябрь 2019-го. Только это уже не «Волга Дрим II» и работать будет не в России: http://cruiseinform.ru/news/rechnye_kruizy/22021/
И по вполне официальным источникам "Черняховский" принадлежал Черноморскому сухогрузному пароходству, на баланс которого он был зачислен с 1-го января 47-го года мартовским приказом Министра Морфлота.
"При выходе из Южной бухты Севастополя теплоход "Абхазия" врезался в носовую часть правого борта танкера "Акташ", который выходил по фарватеру Северной бухты с грузом бензина. Чудом не состоялся взрыв, и портовые буксиры оттянули поврежденный лайнер к причалу, где рабочие севастопольского Морского завода немедленно залатали пробоину в носовой части левого борта "Абхазии". https://odessa-history.livejournal.com/127364.html
Странный "манёвр": полностью переделывать пароход, но не в "Люкс", а в "Полулюкс"... Такого ещё не было. Особенно это странно в виду изменения "курса" Ъ в сторону люксовых круизов.
Цитата (mb1225, 22.02.2019): > Так при каких обстоятельствах эта баржа затонула?
Выходила груженая, намытым песком с земснаряда, в составе с такой же и "ОТА-8??". По дополнительному судовому ходу. В итоге налетела на бетонный столб, предположительно. Во всяком случае мы обнаружили пробоину, в днище,сразу за форпиком, шириной20-25см. и длинной почти два метра. Закатанный металл, в трубочку свернутый. Понятно что с такой пробоиной, да груженая, она сразу улетела под воду. Стабилизатором кормовым долбанула по надстройке толкача даже.