Вопрос - Ответ
Создам топик для разовых вопросов. Сюда можно помещать вопросы, не настолько глобальные, чтобы создавать для них отдельные темы.
Под одной фотографией фамилия автора жирным шрифтом, под другой обычным. Можно ли это регулировать самому, если да, то как?

Последний раз редактировалось ak_timur 23 янв 2019, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Администратор
Да, для жирного начертания можно заключить имя в теги:
Автор: [b]Игорь Стесев[/b]
Автор: [b]Игорь Стесев[/b]
-
Добрый день! Причина по которой многие не загружают фото на сайт - это требования к размеру. Так и я забросил это дело, но сейчас решил снова загрузить пару фото, но работа с редактором меня просто убивает - при сжатии качество пропадает, названия судов становятся нечитаемые. Каким редактором пользуетесь, коллеги? спасибо.
GIMP (GNU Image Manipulation Programm) - позволяет получить большую часть функционала программы Photoshop при абсолютной бесплатности и законности этого действа.

Столкнулся с тем, что нижняя граница датировки снимков - 1900 год. Можно ли расширить хотя бы до 1850 года?
-
- Администратор
Расширил.
В рейтинге фото иногда можно встретить такие показатели:
Оценка
Рейтинг: +21 / –2
С плюсом все понятно. А что означает минус? Если это проминусовавшие, то почему их не видно?
Оценка
Рейтинг: +21 / –2
С плюсом все понятно. А что означает минус? Если это проминусовавшие, то почему их не видно?
-
- Администратор
Вторая цифра — это конкурсный рейтинг, т. е. жёлтая/синяя кнопки. Эта же цифра будет видна напротив фотографии на странице претендентов на конкурс.
Понятно. Значит это не в моей компетенции.
Не могу сменить пароль. В чём причина?
-
- Администратор
Александр, спасибо, всё работает.
Попробовал функцию прямой загрузки, понравилось! Но наткнулся на проблему: при формировании фотографии была допущена ошибка, но заметил ее уже после загрузки. Как можно самому исправить? Если нет такой функции, то можно её добавить?
-
- Администратор
Прямого редактирования нет. Для внесения изменений нужно перейти по ссылке "Сообщить о неточности или пожаловаться на фото" под снимком. Или просто написать комментарий. Также можно загружать фотографии сначала в очередь, проверять правильность подписей в Журнале, и публиковать фотографии уже из него.