Маппинг данных о компаниях судов

Форум, недоступный для обычных пользователей.
Ответить
kifir239

Сообщение kifir239 » 08 сен 2016, 13:12

В общем я совсем запутался :(

В Equasis есть следующие варианты отношения [компания]->[судно]:
* Registered owner
* Beneficial Owner
* Ship manager/Commercial manager
* ISM Manager

В NKK есть следующие варианты отношения [компания]->[судно]:
* Registered Owner
* Management Company
* ISM/DOC holder

Как их ПРАВИЛЬНО мапить на имеющиеся в БД поля:
* Владелец
* Оператор?

Александр Конов
Администратор

Сообщение Александр Конов » 11 сен 2016, 16:51

По сути вопроса ничего сказать не могу, но вообще учёт владельцев/операторов видится мне достаточно бессмысленным делом. Уж слишком много всяких посредников, подставных и удобных юрлиц, которые меняются часто и при этом совершенно вне зависимости от реального положения судна. Получается какая-то пустая работа, гонка за постоянно устаревающими данными, которые особо ничего по существу не означают.

kifir239

Сообщение kifir239 » 06 окт 2016, 17:02

> Александр Конов @ 06 Oct 16:01
> Прошу обратить внимание и по возможности прокомментировать:
> viewtopic.php?f=2&t=210
>
> Ещё один аргумент в копилку за серьёзный пересмотр отношения к базе владельцев.

> kifir239 @ 06 Oct 16:59
> Согласно Equasis у всех этих судов MD Shipping числится в качестве Beneficial Owner. Часть редакторов БД заносят в поле "Владелец" именно его, а не Registered Owner. А в регистрах в качестве владельца чаще всего указывается именно Registered Owner, поэтому лично я в поле владелец заношу именно его. Мне кажется, что у судна должны быть не владелец и оператор, а как в Equasis: Registered owner, Beneficial Owner, Ship manager/Commercial manager, ISM Manager. В Equasis есть ещё непонятная для меня связь СУДНО->ФИРМА "care of". Что с ней делать, я пока не понимаю. И что такое Оператор я пока тоже не понимаю :(

Sathan
Контактная информация:

Сообщение Sathan » 16 окт 2016, 14:05

Давненько тоже подумывал эту тему "перетереть".
Мне так думается, что самый-самый (фактический) владелец судна это Beneficial Owner, но он редко где указывается.
Второй по "иерархии" ISM Managerю

Registered owner - у больших морских судов это в основном "контора-прокладка", зареганная где-нибудь в Панаме или Либерии с более лояльным законодательством, меньшими поборами и, в случае чего, чтобы ОБЭП (или местные аналоги) не смогли добраться.
Для него мне кажется тоже необходимо завести поле "Регистровый владелец", так он чаще всего везде и указывается.

Ship manager/Commercial manager - хз что такое, но наверное тоже какой-нибудь оператор или субоператор.

Я обычно указываю:
Рег.владелец: Registered owner
Владелец: Beneficial Owner
Оператор: ISM Manager
иногда добавляю ещё:
Менеджер: Ship manager/Commercial manager

Sathan
Контактная информация:

Сообщение Sathan » 16 окт 2016, 15:23

Кстати, из эквазиса, походу, вчера опять убрали данные о бенефициарах.

kifir239

Сообщение kifir239 » 18 окт 2016, 14:56

Sathan писал(а): Я обычно указываю:
Рег.владелец: Registered owner
Оператор: ISM Manager
иногда добавляю ещё:
Менеджер: Ship manager/Commercial manager
Мне кажется, что стоит для всех тих владельцев добавить соответствующие поля в БД. Если следовать вашей логике, то в текущей ситуации заполнить поле БД "Владелец" не получится в подавляющем большинстве случаев :(
Вы уверены, что оператор - это именно ISM Manager? Я так понимаю, что ISM Manager - это контора, которая отвечает за безопасность эксплуатации судна. А оператор, по моим представлениям, отвечает за набор экипажа, техническое обслуживание и эксплуатацию судна и т.п. Мне, почему-то кажется, что оператор - это скорее Ship manager/Commercial manager. Но я не спец в правовых тонкостях.

kifir239

Сообщение kifir239 » 28 дек 2018, 03:51

Sathan писал(а):
16 окт 2016, 14:05
Я обычно указываю:
Sathan писал(а):
16 окт 2016, 15:23
Кстати, из эквазиса, походу, вчера опять убрали данные о бенефициарах.
И что вы теперь заносите в поле владелец?

Ответить