ВТ
LBB-1044
 Jurmala   ·   Atlant   ·  Palanga 1  ·   Albatross 1   ·   Daniels   ·   LBB-1044 
Балтийское море, Лиепайский торговый канал
Латвия, Лиепая

Автор: 3 X           Дата: 30 апреля 2021 г.

Информация о фото

Лицензия: Copyright ©
Опубликовано 01.05.2021 15:14 MSK
Просмотров — 1152
Подробная информация


LBB-1044

Проект:1328, тип Балтика
Приписка:Клайпеда  
IMO:8876649
Регистрация:РМРС
Бортовой №:KL-431
Регистровый №:773953
Формула класса:КМ(*) Л3 I рыболовное
Позывной:LYNO
MMSI:277213000
Построено:12.12.1977
Место постройки:
Сосновка
Строительный №:3258
Текущее состояние:Изменены учётные данные Эксплуатируется
Переименования:ЛМ-1044 → 1991
Информация о судне указана на основании общедоступных источников и наблюдений пользователей сайта. Администрация сайта никак не связана с данными источниками и не несёт ответственности за эти сведения. Приведённая здесь информация может быть ошибочной или устаревшей.

Параметры съёмки

Модель камеры:DSC-HX50
Время съёмки:30.04.2021 17:52
Выдержка:1/320 с
Диафрагменное число:5.6
Чувствительность ISO:80
Фокусное расстояние:22.91 мм
Показать весь EXIF

Комментарии · 12

02.05.2021 12:52 MSK
Ссылка
Анатолий Рудков · Лодейное Поле
Фото: 2396
Почему не на рыбалке?
0
+0 / –0
02.05.2021 14:52 MSK
Ссылка
Kurh · Мемель
Фото: 661
В 2021 году значительно сократится объем вылова балтийской сельди. В ночь на вторник, 20 октября, министры сельского хозяйства стран ЕС согласовали новые квоты на рыбный промысел в Балтийском море, сообщило министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии, председательствующей во втором полугодии 2020 года в Евросоюзе.

Разрешенный вылов балтийской сельди будет сокращен на 50 процентов. Тем временем квоты на ловлю ряда других видов рыбы в Балтийском море, в частности камбалы, кильки, а также трески в западной части моря увеличены на 5-6 процентов. Также будет слегка увеличена ловля лосося. Целенаправленный вылов балтийской трески в восточной части Балтики, а также ряда других видов рыбы по-прежнему запрещен. https://www.dw.com/ru/es-sokratit-vylov-...5333705
+1
+1 / –0
02.05.2021 21:17 MSK
Ссылка
Фото: 766
Цитата (Анатолий Рудков, 02.05.2021):
> Почему не на рыбалке?

А я вот сегодня был на рыбалке... С 10 утра до 15.00 наловил 20 кг чебака(лещ) на две удочки. Рыбки прямо калиброванные по килограмму. Как обычно сгорели руки, шея, лицо... Хорошо хоть майку не снял( а так хотелось). Вот и наступило лето ))) Ещё 7-10 дней терпимой погоды и начнётся "термический кошмар" аж до октября...)))
0
+1 / –1
02.05.2021 21:59 MSK
Ссылка
Kurh · Мемель
Фото: 661
Стада селёдки(иваси) на мелководье. Хоть руками собирай! Холмск, остров Сахалин. 2021. https://www.youtube.com/watch?v=_mkdfxxoBiU
+1
+1 / –0
21.07.2021 12:22 MSK
Ссылка
Kurh · Мемель
Фото: 661
Как известно в Рф ,часто республики(уже государства) Заколебалтики часто называют шпротные республики..и вот такая фотозагадка из магазина в Германии
https://www.instagram.com/p/CRlVbbth3_O/?hl=ru

MEMEL SPROTTEN 250 g.(Russische Küche?!!)
0
+0 / –0
21.07.2021 14:17 MSK
Ссылка
Сергей Мурашов · Ленинград
Фото: 779
Цитата (Kurh, 21.07.2021):
> MEMEL SPROTTEN 250 g.(Russische Küche?!!)

В России бренд "Довгань" не актуален с прошлого тысячелетия. На фото германский бренд "Довгань. Русская кухня" https://clck.ru/WJAb4 Если без политики, то русская кухня это то, что едят русские. Шпроты русские едят, так что всё правильно.
+5
+5 / –0
21.07.2021 16:19 MSK
Ссылка
Kurh · Мемель
Фото: 661
Первое упоминание о производстве шпрот в Риге относится к 1890 году. Этикетки продукта указывали на производителя: «Морис & Со», а также на то, что шпроты поставлялись в Санкт-Петербург к императорскому двору. Жестяные банки для шпрот изготавливались здесь же, в Риге, на фабрике купца Х. Бирманиса. Первоначально весь процесс производства консервов производился вручную, включая запаивание банок, шпроты стоили дорого и считались деликатесом. В начале ХХ века фабрика Бирманиса начала выпускать аппараты для герметизации банок, что способствовало расширению производства консервов, в том числе оно началось и на самой этой фабрике, которую в буржуазной Латвии перекупил скандинав Арнольд Серенсен (Arnold Sørensen), а её эмблемой стала чайка с рыбкой в клюве, давшая название бренду "Кайя" (чайка на латышском)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%...%D1%8B)
+1
+1 / –0
21.07.2021 16:40 MSK
Ссылка
Kurh · Мемель
Фото: 661
Рецепт одной корчмы в Смильтине(Куршская коса) которая находилась в 100 метрах от моря(сейчас ее уже нет) хлеб(смесь пшеничной и ржаной муки) шпроты,ломтик свежего помидора и сверху пластинка сыра..нагревалось в электодуховке(тогда микроволновки были дефицитом,начало 90-х) и подавалось горячим(когда сыр расплавился) к кофе с бальзамом или пиву "Kuršių" http://www.beerlabels.es/label/sma_8136_...jpg.jpg с холодильника(cейчас уже не производиться) ..очень неплохо когда шел на пляж или уже шел обатно с него...
+2
+2 / –0
21.07.2021 21:50 MSK
Ссылка
Alexander Kh. · Бахтемир
Фото: 445
Чёрный (ржаной) хлеб,майонез и шпроты- тоже неплохо...
0
+0 / –0
21.07.2021 23:02 MSK
Ссылка
Фото: 766
Цитата (Kurh, 21.07.2021):
> Как известно в Рф ,часто республики(уже государства) Заколебалтики часто называют шпротные республики..и вот такая фотозагадка из магазина в Германии
Цитата (Kurh, 21.07.2021):
> Первое упоминание о производстве шпрот в Риге относится к 1890 году

Так и не понял в чём собственно загадка? Рига в обозначенный исторический период это Лифляндская губерния Российской Империи (России), потому и Russische Küche (Русская кухня). Ведь никаких Эстонии, Литвы и Латвии тогда не существовало... Умеет товарисч Курх тень на плетень наводить...)))
+4
+7 / –3
22.07.2021 08:40 MSK
Ссылка
Kurh · Мемель
Фото: 661
Цитата (RedJak, 21.07.2021):
> потому и Russische Küche (Русская кухня). Ведь никаких Эстонии, Литвы и Латвии тогда не существовало...

Дык я и не спорю,что шпроты - Russische Küche))) для немца)) Что русскому здорово, то немцу смерть...Фаддей Булгарин в своей книге «Воспоминания» приводит рассказ генерала фон Клугена о штурме Праги (пригород Варшавы) войсками А. В. Суворова в 1794 году, в котором тот принимал непосредственное участие. В том числе генерал рассказал о происхождении поговорки «Что русскому здорово, то немцу смерть!»
По словам генерала фон Клугена эта поговорка родилась на пражском штурме. Во время уличных боёв русские солдаты, разбив аптеку, уже объятую пламенем, вынесли на улицу бутыль, попробовали, что в ней находится, и стали распивать, похваливая: славное, славное винцо! В это время проходил мимо коновал русской артиллерии родом из немцев. Думая, что солдаты пьют обыкновенную водку, коновал взял чарку, выпил залпом, тут же свалился и умер. Это был спирт!Когда Суворову донесли об этом происшествии, он сказал: «Вольно же немцу тягаться с русскими! Русскому здорово, а немцу смерть!»
+1
+1 / –0
22.07.2021 10:30 MSK
Ссылка
Сергей Мурашов · Ленинград
Фото: 779
Цитата (Kurh, 21.07.2021):
> и подавалось горячим(когда сыр расплавился) к кофе с бальзамом или пиву "Kuršių"

Вот и весь секрет популярности. Весь этот комплексный обед брали исключительно ради легендарного бальзама, пусть даже и разбодяженного кофейным напитком.
+1
+1 / –0

Ваш комментарий

За обсуждение политики будет выноситься бан на 1 месяц.
Вы не вошли на сайт.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.