Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Camera Settings
Make/Manufacturer:
SONY
Model:
DSC-HX50
Software or Firmware:
paint.net 4.0.19
Date and Time:
30.04.2021 17:52
Exposure Time:
1/320 sec
Aperture Value:
5.6
ISO Speed:
80
Focal Length:
22.91 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
В 2021 году значительно сократится объем вылова балтийской сельди. В ночь на вторник, 20 октября, министры сельского хозяйства стран ЕС согласовали новые квоты на рыбный промысел в Балтийском море, сообщило министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии, председательствующей во втором полугодии 2020 года в Евросоюзе.
Разрешенный вылов балтийской сельди будет сокращен на 50 процентов. Тем временем квоты на ловлю ряда других видов рыбы в Балтийском море, в частности камбалы, кильки, а также трески в западной части моря увеличены на 5-6 процентов. Также будет слегка увеличена ловля лосося. Целенаправленный вылов балтийской трески в восточной части Балтики, а также ряда других видов рыбы по-прежнему запрещен. https://www.dw.com/ru/es-sokratit-vylov-...5333705
Цитата (Анатолий Рудков, 02.05.2021): > Почему не на рыбалке?
А я вот сегодня был на рыбалке... С 10 утра до 15.00 наловил 20 кг чебака(лещ) на две удочки. Рыбки прямо калиброванные по килограмму. Как обычно сгорели руки, шея, лицо... Хорошо хоть майку не снял( а так хотелось). Вот и наступило лето ))) Ещё 7-10 дней терпимой погоды и начнётся "термический кошмар" аж до октября...)))
Как известно в Рф ,часто республики(уже государства) Заколебалтики часто называют шпротные республики..и вот такая фотозагадка из магазина в Германии https://www.instagram.com/p/CRlVbbth3_O/?hl=ru
В России бренд "Довгань" не актуален с прошлого тысячелетия. На фото германский бренд "Довгань. Русская кухня" https://clck.ru/WJAb4 Если без политики, то русская кухня это то, что едят русские. Шпроты русские едят, так что всё правильно.
Первое упоминание о производстве шпрот в Риге относится к 1890 году. Этикетки продукта указывали на производителя: «Морис & Со», а также на то, что шпроты поставлялись в Санкт-Петербург к императорскому двору. Жестяные банки для шпрот изготавливались здесь же, в Риге, на фабрике купца Х. Бирманиса. Первоначально весь процесс производства консервов производился вручную, включая запаивание банок, шпроты стоили дорого и считались деликатесом. В начале ХХ века фабрика Бирманиса начала выпускать аппараты для герметизации банок, что способствовало расширению производства консервов, в том числе оно началось и на самой этой фабрике, которую в буржуазной Латвии перекупил скандинав Арнольд Серенсен (Arnold Sørensen), а её эмблемой стала чайка с рыбкой в клюве, давшая название бренду "Кайя" (чайка на латышском)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%...%D1%8B)
Рецепт одной корчмы в Смильтине(Куршская коса) которая находилась в 100 метрах от моря(сейчас ее уже нет) хлеб(смесь пшеничной и ржаной муки) шпроты,ломтик свежего помидора и сверху пластинка сыра..нагревалось в электодуховке(тогда микроволновки были дефицитом,начало 90-х) и подавалось горячим(когда сыр расплавился) к кофе с бальзамом или пиву "Kuršių" http://www.beerlabels.es/label/sma_8136_...jpg.jpg с холодильника(cейчас уже не производиться) ..очень неплохо когда шел на пляж или уже шел обатно с него...
Цитата (Kurh, 21.07.2021): > Как известно в Рф ,часто республики(уже государства) Заколебалтики часто называют шпротные республики..и вот такая фотозагадка из магазина в Германии Цитата (Kurh, 21.07.2021): > Первое упоминание о производстве шпрот в Риге относится к 1890 году
Так и не понял в чём собственно загадка? Рига в обозначенный исторический период это Лифляндская губерния Российской Империи (России), потому и Russische Küche (Русская кухня). Ведь никаких Эстонии, Литвы и Латвии тогда не существовало... Умеет товарисч Курх тень на плетень наводить...)))
Цитата (RedJak, 21.07.2021): > потому и Russische Küche (Русская кухня). Ведь никаких Эстонии, Литвы и Латвии тогда не существовало...
Дык я и не спорю,что шпроты - Russische Küche))) для немца)) Что русскому здорово, то немцу смерть...Фаддей Булгарин в своей книге «Воспоминания» приводит рассказ генерала фон Клугена о штурме Праги (пригород Варшавы) войсками А. В. Суворова в 1794 году, в котором тот принимал непосредственное участие. В том числе генерал рассказал о происхождении поговорки «Что русскому здорово, то немцу смерть!» По словам генерала фон Клугена эта поговорка родилась на пражском штурме. Во время уличных боёв русские солдаты, разбив аптеку, уже объятую пламенем, вынесли на улицу бутыль, попробовали, что в ней находится, и стали распивать, похваливая: славное, славное винцо! В это время проходил мимо коновал русской артиллерии родом из немцев. Думая, что солдаты пьют обыкновенную водку, коновал взял чарку, выпил залпом, тут же свалился и умер. Это был спирт!Когда Суворову донесли об этом происшествии, он сказал: «Вольно же немцу тягаться с русскими! Русскому здорово, а немцу смерть!»
Цитата (Kurh, 21.07.2021): > и подавалось горячим(когда сыр расплавился) к кофе с бальзамом или пиву "Kuršių"
Вот и весь секрет популярности. Весь этот комплексный обед брали исключительно ради легендарного бальзама, пусть даже и разбодяженного кофейным напитком.
+1
+1 / –0
Your comment
Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
Link