Водный транспорт

Проект 68бис, 68бис-ЗИФ, 68-У1, 68-У2, 68А, 70Э


Перечень всех типов и проектов  ·  Все фотографии судов этого проекта
 
 
 
В соответствием с первой послевоенной десятилетней программе военного кораблестроения было предусмотрено строительство лёгких крейсеров. В качестве прототипа нового проекта легкого крейсера был выбран лёгкий, по тогдашней классификации кораблей ВМФ, крейсер проекта 68К, созданный в свою очередь, на основе разработанного еще до Великой Отечественной войны корабля проекта 68. Предвоенной программой большого морского и океанского флота (1938-1942 гг.) к концу 1942 году предполагалось построить 5 лёгких крейсеров проекта 68 (всего должны были заложить 17 единиц). Первые четыре корабля этого проекта были заложены в 1939 году, пятый — годом позже. Окончательно их достроили уже в конце 40-х годов, с учетом опыта войны, по так называемому "откорректированному" проекту 68К. Главным конструктором проекта 68К был назначен сначала А.С. Савичев, а с 1947 года Н.А.Киселев. Головной крейсер проект 68К "Чапаев" вошёл в состав ВМФ осенью 1949 года. Вскоре были приняты флотом и остальные.

Одновременно с достройкой кораблей предвоенных проектов в эти годы были продолжены научные и практические работы по созданию боевых кораблей новых поколений, в которых уже во время проектирования можно было бы максимально учесть и опыт войны, и все то новое, что могли дать послевоенные наука и производство. Частично это постарались учесть в новом крейсере проекта 68бис, считавшимся второй серией крейсеров 68К. Главным конструктором этого корабля стал А.С. Савичев, а главным наблюдающим от ВМФ капитан 1 ранга Д.И. Кущев.

От проекта 68К корабли проекта 68бис отличало наличие полностью сварного корпуса, продлённый полубак и усиленное зенитное вооружение. Усиление вооружения и защиты, улучшение обитаемости, увеличение автономности (до 30 суток) и дальности плавания (до 9000 миль) привело к увеличению полного водоизмещения почти до 17 000 тонн.

Для защиты жизненно важных частей корабля в бою было применено традиционное бронирование: противоснарядное для цитадели, башен главного калибра и боевой рубки; противоосколочное и противопульное для боевых постов верхней палубы и надстроек. Использовалась, в основном, гомогенная броня. Впервые была освоена сварка толстой корабельной брони, сама она при этом полностью включалась в корабельные конструкции. Толщина брони, применённой в этих конструкциях, составляла: бортовая — 100 мм, носового траверза — 120 мм, кормового траверза — 100 мм, нижней палубы — 50 мм. Конструктивная подводная защита от воздействия торпедного и минного оружия противника включала в себя, кроме традиционного двойного дна, систему бортовых отсеков (для хранения жидких грузов) и продольных переборок. Расположение служебных и жилых помещений практически мало отличалось от принятого на крейсерах проекта 68К.

В качестве главного калибра на кораблях проекта 68бис были применены четыре усовершенствованные трёхорудийные артиллерийские установки МК-5-бис (в конце 50-х годов была доработана система управления, что позволило вести стрельбу главным калибром по воздушным целям используя систему управления универсального калибра крейсера); универсальный калибр был представлен шестью спаренными стабилизированными установками СМ-5-1 (позже устанавливали СМ-5-1бис); зенитный калибр был представлен шестнадцатью автоматами В-11 (позже устанавливали В-11М). Важной особенностью крейсеров этого проекта наличие специальных артиллерийских радиолокационных станций в дополнение к оптическим средствам наведения орудий на цель. Эффективное боевое использование артиллерии главного калибра обеспечивалось системой приборов управления стрельбой "Молния АЦ-68бис А". Минно-торпедное вооружение кораблей включало в себя два 533-мм пятитрубных наводящихся палубных торпедных аппарата, установленных побортно на спардеке и управляющую ими систему ПУТС "Сталинград-2Т-68бис", сопряжённую со специальной торпедной радиолокационной станцией. На палубу крейсер этого проекта мог принять более 100 корабельных мин заграждения. Корабли этого типа были оснащены также современными по тому времени навигационным и радиотехническим вооружением, средствами связи.

Корабельная энергетическая установка крейсеров проекта 68бис в целом не отличалась от энергетической установки кораблей проекта 68К. Однако удалось несколько повысить мощность на полном ходу, доведя её до 118100 л.с.

По общей оценке корабля следует отметить, что он был не лучшим представителем своего класса. По основным своим характеристикам он уступал кораблям построенным во время Второй мировой войны. Так, превосходя легкий крейсер типа "Кливленд" ВМС США в предельной дальности стрельбы 152-мм орудий, корабль проекта 68бис был в полтора раза хуже забронирован, особенно по палубе, что имеет существенное значение при ведении боя на дальних дистанциях. Вести эффективный огонь из 152-мм орудий наш корабль на предельных дистанциях фактически не мог из-за отсутствия необходимых систем управления, а на меньших дистанциях огневое превосходство имел уже крейсер типа "Кливленд" (152-мм орудия более скорострельны, количество универсальных 127-мм орудий больше — 8 на один борт против наших 6 орудий 100-мм). Устаревшая на начало 50-х гг. энергетическая установка крейсера 68бис с низкими параметрами пара и котлами с вентиляторным дутьём в котельные отделения, привела к росту водоизмещения в 1.3 раза по сравнению с "Кливлендом" (при одинаковой дальности плавания). Крупным недостатком всей отечественной среднекалиберной артиллерии явилось то, что при раздельном заряжании орудий калибром 120 — 180-мм применялись картузы без гильз. Это давало возможность стрелять, при необходимости, неполными зарядами (стрельба по берегу или незащищенным целям на малых и средних дистанциях), увеличивая живучесть орудий, но не давало возможности упростить заряжание, а, следовательно, повысить скорострельность. Кроме того, использование гильз всегда более безопасно по сравнению с чисто картузным заряжанием.

Фактически крейсер проекта 68бис полностью отвечал назначению первой послевоенной программы кораблестроения: оживлению судостроительной промышленности и воспитанию кадров моряков. Основным назначением этого корабля считалась защита линкоров и тяжёлых крейсеров от атак эскадренных миноносцев, прикрытие атак эскадренных миноносцев и торпедных катеров, огневая работа по берегу, а также самостоятельные действия на сообщениях противника.

Головной крейсер проекта 68бис, названный "Свердлов", был заложен на Балтийском судостроительном заводе 15 октября 1949 года, спущен на воду 5 июля 1950 и вступил в строй 15 мая 1952 года (на этом заводе всего построено 6 единиц). Строительство этих крейсеров кроме того было развернуто на Адмиралтейском судостроительном заводе (3 единицы), Севмашпредприятии (2 единицы) и Черноморском судостроительном заводе (3 единицы). К 1955 году из запланированных 25 единиц, удалось построить лишь 14 крейсеров данного проекта, ставшими после списания старых линкоров самыми крупными кораблями в составе ВМФ.

Торопливые новации Н.С.Хрущева и его ближнего окружения самым негативным образом отразились на судьбе этих кораблей. Так практически полностью готовые корабли были разрезаны на металл (пять из них имели готовность 70-84%). У крейсеров, введенных в строй, судьба сложилась по-разному. Крейсер "Орджоникидзе" впоследствии был продан Индонезии и в составе её ВМС числился под названием "Ириан". Крейсер "Адмирал Нахимов" (намеченный к перевооружению по проекту 71 с установкой ЗРК), в 60-х годах был исключен из состава флота после участия в испытаниях первых образцов ПКР. Крейсер "Дзержинский" был переоборудован по проекту 70Э (демонтирована одна башня главного калибра и на её месте установлен ЗРК "Волхов-М" с боекомплектом в 10 зенитных ракет). Появление в США кораблей управления и нерешённость этой проблемы в нашем флоте привело в конце 60-х годов к переоборудованию двух крейсеров "Жданов" и "Адмирал Сенявин" в корабли управления по проектам 68У-1, 68У-2. Причём первоначально предполагалось их переоборудование по проекту 68У, но на владивостокском Дальзаводе по ошибке сняли не одну башню главного калибра в корме, а две. Для скрытия этого факта и были разработаны задним числом два варианта проекта 68У-1 и 68У-2. Впоследствии для использования образовавшихся дополнительных свободных весов и пространств в рамках проекта 68У-2 было принято решение разместить вертолётную площадку и ангар для хранения вертолёта Ка-25. В 70-х годах на 4-х кораблях дополнительно установили новые 30-мм автоматы АК-230. Было произведено переоборудование и оснащение кораблей и более современными радиотехническими средствами. Эти корабли получили новый номер проекта 68А.

На этом проекте развитие класса артиллерийских крейсеров в ВМФ СССР прекратилось, хотя проработки по ракетно-артиллерийским крейсерам (рассматривались варианты с орудиями от 152-мм до 305-мм калибра, полноценным бронированием и различным ракетным вооружением) велись вплоть до 1991 года.

(По материалам сайта Russian-Ships.info)
Перечень всех типов и проектов  ·  Все фотографии судов этого проекта

Таблица судов проекта 68бис, 68бис-ЗИФ, 68-У1, 68-У2, 68А, 70Э

Стр. №ПостроеноСписаноНазваниеДатаПрипискаВладелец
30130.11.195416.09.1987Октябрьская революция
16.12.1960
ВМФ СССРДважды Краснознамённый Балтийский флот ВМФ СССР / Краснознамённый Балтийский флот ВМФ СССР / Морские силы Балтийского моря / Красный Балтийский флот
03.08.1957
Краснознамённый Северный флот ВМФ СССР / Северный флот ВМФ СССР / Морские силы Северного моря / Беломорская флотилия / Красная флотилия Северного Ледовитого океана
Молотовск
30222.09.195503.07.1992МурманскВМФ СССРКраснознамённый Северный флот ВМФ СССР / Северный флот ВМФ СССР / Морские силы Северного моря / Беломорская флотилия / Красная флотилия Северного Ледовитого океана
37418.08.195212.10.1988ДзержинскийВМФ СССРКраснознамённый Черноморский флот ВМФ СССР / Черноморский флот ВМФ СССР / Морские силы Черного моря / Морские силы Черного и Азовского морей / Морские и речные силы Юго-Западного фронта / Красный Черноморский флот
38530.12.1954Михаил Кутузов
08.2001
НовороссийскПамятники
26.07.1992
ВМФ РоссииКраснознамённый Черноморский флот
ВМФ СССРКраснознамённый Черноморский флот ВМФ СССР / Черноморский флот ВМФ СССР / Морские силы Черного моря / Морские силы Черного и Азовского морей / Морские и речные силы Юго-Западного фронта / Красный Черноморский флот
62531.12.195230.05.1989Александр Невский
1989
ВМФ СССРКраснознамённый Северный флот ВМФ СССР / Северный флот ВМФ СССР / Морские силы Северного моря / Беломорская флотилия / Красная флотилия Северного Ледовитого океана
1986
1982
1981
1978
1976
1974
1972
1971
1962
1957
1956
60018.08.19521972Irian
24.01.1963
ВМС ИндонезииВМС Индонезии
Орджоникидзе
14.02.1961
ВМФ СССРКраснознамённый Черноморский флот ВМФ СССР / Черноморский флот ВМФ СССР / Морские силы Черного моря / Морские силы Черного и Азовского морей / Морские и речные силы Юго-Западного фронта / Красный Черноморский флот
Дважды Краснознамённый Балтийский флот ВМФ СССР / Краснознамённый Балтийский флот ВМФ СССР / Морские силы Балтийского моря / Красный Балтийский флот
40815.05.195230.05.1989СвердловВМФ СССРДважды Краснознамённый Балтийский флот ВМФ СССР / Краснознамённый Балтийский флот ВМФ СССР / Морские силы Балтийского моря / Красный Балтийский флот
42008.09.195316.09.1987Адмирал Ушаков
05.10.1963
ВМФ СССРКраснознамённый Черноморский флот ВМФ СССР / Черноморский флот ВМФ СССР / Морские силы Черного моря / Морские силы Черного и Азовского морей / Морские и речные силы Юго-Западного фронта / Красный Черноморский флот
03.11.1956
Краснознамённый Северный флот ВМФ СССР / Северный флот ВМФ СССР / Морские силы Северного моря / Беломорская флотилия / Красная флотилия Северного Ледовитого океана
Дважды Краснознамённый Балтийский флот ВМФ СССР / Краснознамённый Балтийский флот ВМФ СССР / Морские силы Балтийского моря / Красный Балтийский флот
43730.11.195430.05.1989Адмирал Сенявин
1989
ВМФ СССРКраснознамённый Тихоокеанский флот ВМФ СССР / Тихоокеанский флот ВМФ СССР / Морские силы Дальнего Востока / Морские силы Дальневосточной республики / Красная Сибирская флотилия
1985
1981
1978
05.1977
?
1973
1972
1965
1964
?
?
1958
?
07.09.1955
24.02.1955
Краснознамённый Северный флот ВМФ СССР / Северный флот ВМФ СССР / Морские силы Северного моря / Беломорская флотилия / Красная флотилия Северного Ледовитого океана
Дважды Краснознамённый Балтийский флот ВМФ СССР / Краснознамённый Балтийский флот ВМФ СССР / Морские силы Балтийского моря / Красный Балтийский флот
44519541987Дмитрий Пожарский
09.1955
ВМФ СССРКраснознамённый Тихоокеанский флот ВМФ СССР / Тихоокеанский флот ВМФ СССР / Морские силы Дальнего Востока / Морские силы Дальневосточной республики / Красная Сибирская флотилия
Краснознамённый Северный флот ВМФ СССР / Северный флот ВМФ СССР / Морские силы Северного моря / Беломорская флотилия / Красная флотилия Северного Ледовитого океана
41931.12.195219.04.1990КРУ-101
21.02.1989
ВМФ СССРКраснознамённый Черноморский флот ВМФ СССР / Черноморский флот ВМФ СССР / Морские силы Черного моря / Морские силы Черного и Азовского морей / Морские и речные силы Юго-Западного фронта / Красный Черноморский флот
Жданов
02.1970
Дважды Краснознамённый Балтийский флот ВМФ СССР / Краснознамённый Балтийский флот ВМФ СССР / Морские силы Балтийского моря / Красный Балтийский флот
43631.12.195315.12.1989Александр Суворов
22.10.1956
ВМФ СССРКраснознамённый Тихоокеанский флот ВМФ СССР / Тихоокеанский флот ВМФ СССР / Морские силы Дальнего Востока / Морские силы Дальневосточной республики / Красная Сибирская флотилия
27.02.1956
Краснознамённый Северный флот ВМФ СССР / Северный флот ВМФ СССР / Морские силы Северного моря / Беломорская флотилия / Красная флотилия Северного Ледовитого океана
Дважды Краснознамённый Балтийский флот ВМФ СССР / Краснознамённый Балтийский флот ВМФ СССР / Морские силы Балтийского моря / Красный Балтийский флот
37527.03.195329.07.1960Адмирал НахимовВМФ СССРКраснознамённый Черноморский флот ВМФ СССР / Черноморский флот ВМФ СССР / Морские силы Черного моря / Морские силы Черного и Азовского морей / Морские и речные силы Юго-Западного фронта / Красный Черноморский флот

Перечень всех типов и проектов  ·  Все фотографии судов этого проекта