Ну котики-собачки-хомячки на объектах водного транспорта - всё же массовая банальщина, их пруд пруди. А вот крупные животные - гораздо реже и потому интереснее. Тем более данная кобылица, коль использовалась, так сказать, по назначению, являлась частью инфраструктуры шлюза.
Ну если вам хочется раздуть локальный скандал, создать прецедент, ринуться в бой за справедливость, но вернее всего сделать назло, то вперед! Я же предлагаю вам (и прочим недовольным) стойко и мужественно перенести эти фото пока они в "передовице Таймс" и они вскоре спокойно займут своё место в недрах форума отражая тот период в истории шлюза 10-У сделавший его для многих речников и пассажиров запоминающимся.
В Ниде(на Куршской косе) вместе с отдыхающими в море купался лось..Семья, поделившаяся впечатлениями, рассказала, что лось просто выбежал на пляж и стал настоящей звездой пляжа https://g2.dcdn.lt/images/pix/dovile-kac...762.jpg
Цитата (Михалыч, 31.10.2020): > Интересно! Так она там так самопасом (без навязи) постоянно и обреталась? И видно как-то использовалась, т.к. на все 4 ноги кованая.
Да. Мне рассказывали, что как-то использовалась. Уточню даже.
Давайте я вкратце объясню. Я могу более-менее ответственно подписывать фото только применимо ко времени съемки. В означенные годы база носила довольно условное название. Долгое время она подписывалась как Рыболовно-спортивная база "Большая Волга". Несколько лет назад её нарекли "Маяк". Тому были определенные причины некоторых подвижек уровня междусобойчика (я о нём умолчу, так как свечку не держал). С недавнего времени территория признана за ВРГС, это при том, что это официально Тверская обл, но и сам залив и дамба 211 (Западная)- рукотворная и составная часть КиМ (но территориальное деление - оставшаяся головная боль и правильнее было бы сделать ЗАТО принадлежащее Моск обл. в 100 метрах границ от дамбы 211). То, что в Викимапиях и Гугл-картах подписано "Яхт-клуб Маяк" или "Mayak Bol'shaya Volga yachtclub" - это лишь коррекция любого пользователя желающего назвать так, как он слышал. И разумеется близость Большого Волжского маяка сказывается на интерпретации названия базы, совмещая сразу и "Большая Волга" (район Дубны и бывшее название поселения) и собственно Маяк, коих там даже не один, а ближайший к базе так и вообще не БВМ, а опознавательный знак на упомянутой дамбе 211 ( в виде небольшого маяка). Я думаю, что в рамках сайта нужно указывать одновременно два названия РСБ "Большая Волга" (Яхт-клуб "Маяк"), так как ровно половина людей называет и так и так и у каждого будет своя правда (потому что, повторюсь, там не так всё просто с владением данной территорией). Однако повторюсь, что на настоящий момент правильнее именовать это место База ВРГС УКиМ. Если у кого-то есть более точная , подтвержденная фактами, информация - пожалуйста, можно исправить.
На этой барже, что у "ДМЗ" на дамбе 210, носовые трюмы заварены стальным листом. Я был на её борту (фото неудачное). P.S. База "БВМ" называется по-другому, но если Вы настаиваете - не буду переубеждать. С Уважением!
Передо мной был выбор- ткнуть эти ссылки в подписи к фото или поместить их в формате первого сообщения. Основной смысл - группировать информацию для удобной "работы с материалом" под рукой. Всего-то.
Цитата (dimon1972-Пермь, 29.10.2020): > Себастьян, не обращай внимание, а продолжай делать такие фото для истории!
Цитата (Александр Сальников, 29.10.2020): > Цитата (Sebastian Pereira, 29.10.2020): > > сть такие элементы как горловины с маркировкой "измер.трюма" и "измер.форпика". > > Измерительные трубы. В нее линейку засовывали и по остаткам жидкости определяли ее уровень в чем-то, а по уровню — объем и(или) массу.
Ну смысл был понятен - что-то типа метрштока. Примечательно, что гравировка на русском языке. Видимо сделана позднее, чем судно (если таковое трофейное).
Так об этом и есть перечисленная мною сообщением выше информация. Можно гадать, выбирая между трёх останков лихтеров (см.фото) какой из вышеперечисленных какой. Я попробую выяснить в ВРГС и на местности. Иначе всё это канет в лету.
Разное — Фотозарисовки