Водный транспорт

Комментарии к фотографиям автора Евгений Устинов

Отобразить все комментарии

««1 ··· 10111213141516 ··· 50»»
Ссылка
Моряк-2 · 10.12.2019 06:14 MSK
Фото: 5
Да... Флот весь почти в этой компании обшарпанный,ржавый,непокрашенный. Вот и Омские уже сколько лет не крашенные.Видать дела у этой компании не очень... Тем более раз название сменили!!!
0
+0 / –0
Ссылка
ХЭНДС · Балаково · 06.12.2019 11:00 MSK
Нет фотографий
Евгений, т.к. ты постоянно в тех местах обитаешь, может получится запечатлеть новый погрузочный терминал в устье реки Тростянки? Там грузят уже два года, а фотографий нема...
0
+0 / –0
Ссылка
ХЭНДС · Балаково · 06.12.2019 10:46 MSK
Нет фотографий
Однако Екатериновка тож Самарская!
0
+0 / –0
Ссылка
Евгений Устинов · Самара · 06.12.2019 04:10 MSK
Фото: 496
Цитата (ХЭНДС, 05.12.2019):
> ниже Давыдовки чьих областей будет?

Там граница Самарской, Ульяновской, Саратовской областей прям по воде, и ниже пошла Саратовская область.
0
+0 / –0
Ссылка
ХЭНДС · Балаково · 05.12.2019 22:22 MSK
Нет фотографий
Вячеслав, а та что ниже Давыдовки чьих областей будет?
0
+0 / –0
Ссылка
Felix21 · Новая Каховка · 29.11.2019 21:37 MSK
Фото: 1705
Цитата (Karen, 29.11.2019):
> . Мне всегда было интересно, как эти торгашки семечками, мешками жарили их?

Металлический барабан с горизонтальной осью крутят над газовой плитой - сразу ведро семечек жарит. Или два.

Цитата (Alexander Kh., 29.11.2019):
> они(семечки) были мелкими и невкусными...

Это была масляная семечка, не кондитерская.
+3
+3 / –0
Ссылка
Alexander Kh. · Бахтемир · 29.11.2019 21:24 MSK
Фото: 445
Цитата (RAM1024, 29.11.2019):
> Экипаж обеспечен сёмками на несколько лет вперёд :)

Мы грузились семечками в Семикаракорах- они(семечки) были мелкими и невкусными...
0
+0 / –0
Ссылка
Karen · 29.11.2019 20:54 MSK
Фото: 36
Цитата (RedJak, 29.11.2019):
> Чтобы семечки не пережарились их нужно жарить обязательно на толстой сковороде(иначе погорят),постоянно перемешивать(иначе погорят),и обязательно убрать с огня ДО того как они будут готовы(иначе погорят).Сняв с огня их нужно продолжать перемешивать и они дойдут до кондиции...Самое главное вовремя снять с огня...)))...

С ума сойти. Мне всегда было интересно, как эти торгашки семечками, мешками жарили их?
0
+0 / –0
Ссылка
RedJak · 29.11.2019 20:38 MSK
Фото: 766
Цитата (Евгений Устинов, 29.11.2019):
> Цитата (RedJak, 29.11.2019):
> > Вот,дед знал что делает )))
>
> Так Дед родом с Дона был)))

Ах! А я то чую что-то есть наше родное донское... )))

Цитата (Karen, 29.11.2019):
> Но к тому времени мы много испортили и раздали

Чтобы семечки не пережарились их нужно жарить обязательно на толстой сковороде(иначе погорят),постоянно перемешивать(иначе погорят),и обязательно убрать с огня ДО того как они будут готовы(иначе погорят).Сняв с огня их нужно продолжать перемешивать и они дойдут до кондиции...Самое главное вовремя снять с огня...)))...
"И опыт сын ошибок трудных..."( А.С.Пушкин)
+2
+2 / –0
Ссылка
Karen · 29.11.2019 18:28 MSK
Фото: 36
Цитата (RedJak, 29.11.2019):
> Карен,бесплатный совет.

Спасибо, Георгий. Да, это так. Нам ещё тогда подсказали подсыпать соль. Но к тому времени мы много испортили и раздали. И уже когда осталось совсем ничего, услышали совет:-"отнесите на базар азербайджанкам (тогда только они торговали семечками, мухлюя на объеме стакана, обмотанного изолентой чтобы скрыть от глаз второе дно), и обменяйте мешок сырых семечек на 1/4 жаренных." Оказывается после жарки семечек, пока они горячие, эти женщины лечили ревматизм ног, закапывая в них ступни и колени.
0
+0 / –0
Ссылка
Евгений Устинов · Самара · 29.11.2019 18:19 MSK
Фото: 496
Цитата (RedJak, 29.11.2019):
> Вот,дед знал что делает )))

Так Дед родом с Дона был)))
0
+0 / –0
Ссылка
RedJak · 29.11.2019 18:16 MSK
Фото: 766
Цитата (Евгений Устинов, 29.11.2019):
> подсолнечного масла и соли

Вот,дед знал что делает ))) С маслом соль даже лучше прилипнет к шелухе и будет ещё вкуснее.
0
+1 / –1
Ссылка
Евгений Устинов · Самара · 29.11.2019 17:39 MSK
Фото: 496
Цитата (RedJak, 29.11.2019):
> их нужно сбрызнуть очень солёной водой.

В детстве помню Дед добавлял подсолнечного масла и соли)))
0
+0 / –0
Ссылка
RedJak · 29.11.2019 17:33 MSK
Фото: 766
Карен,бесплатный совет.
Перед тем как начать жарить семечки их нужно сбрызнуть очень солёной водой.Или если лень заморачиваться с рассолом,то просто добавить мелкой соли. Семечки с солью становятся на много вкуснее.
0
+0 / –0
Ссылка
Karen · 29.11.2019 16:00 MSK
Фото: 36
Раньше, во время страды, со всех крупных автопредприятий Союза, по указанию министерства высылали водителей с их грузовиками на уборку урожая. Один из таких водителей, вернувшись с уборки, подогнал мне как-то мешок семечек. Пока научились жарить, тоже перепробовали разные варианты и способы. Проще было сходить на базар и купить.
0
+0 / –0
Ссылка
RedJak · 29.11.2019 15:01 MSK
Фото: 766
Вспомнилось.
Будучи в армии в учебке мы жарили семечки с помощью военной техники.У наших машин,ЗРПК Тунгуска,кроме собственно силового агрегата есть ещё газовая турбина для электропитания и работы обеих РЛС.В корме установки открывается специальная заслонка и оттуда бьёт реактивная струя.Нужно всего лишь насадить на длинную палку головку подсолнечника и поднести на несколько секунд к этой струе...Дистанция и время подбирали методом тыка...)))...Не дожарить невозможно,можно только перепалить или испепелить...)))... А те у кого не было такого волшебного инструмента,как наша Тунгуска,жарили семечки в старых штанах надевая их ,например,на выхлопную трубу БТРа... Но это дольше и мммм... аромат не тот... Да,определённо не тот...)))
+4
+5 / –1
Ссылка
Евгений Устинов · Самара · 29.11.2019 14:50 MSK
Фото: 496
Да вроде там только зерно грузят)
0
+0 / –0
Ссылка
Анатолий К. · 29.11.2019 14:47 MSK
Фото: 5515
Цитата (dimon1972-Пермь, 29.11.2019):
> На семечках можно сделать небольшой бизнес)))

https://www.dropbox.com/s/h9g7jxnbvrx3h4...pg?dl=0
+2
+3 / –1
Ссылка
Павел Емельянов · Самара · 29.11.2019 14:46 MSK
Фото: 13035 · Редактор БД / Фотомодератор
Цитата (dimon1972-Пермь, 29.11.2019):
> На семечках можно сделать небольшой бизнес)))

Какой? :) В Ростове на рынке стаканами продавать? :)
+1
+1 / –0
Ссылка
RedJak · 29.11.2019 14:45 MSK
Фото: 766
Кстати,иногда из Ростова в Турцию везут лузгу(шелуху от семечек) целыми пароходами...)))...Там из неё классное удобрение делают.
0
+0 / –0
««1 ··· 10111213141516 ··· 50»»