Цитата (RedJak, 28.02.2021): > Так что не надо ля-ля про "худую" советскую кильку в томате.
Я не про качество, я о спросе. Естественно, тогда килька была не чета нынешней. Сейчас что не возьмешь - г-но в томате. Вы что думаете на Дальнем Востоке хек/минтай ели, так же как на Урале допустим? Так и кильку у нас. Только коты. Можно свежей было купить, нафиг те консервы.
Цитата (ak_timur, 28.02.2021): > А сейчас чуть ли не поштучно продают
Цитата (Bull, 27.02.2021): > По Союзе только алкаши и коты жрали.
Это своеобразный "Знак качества". Отличная цена доступная даже алкашам. Отличный вкус, ибо коты, в отличии от людей, всякое дерьмо жрать не будут. Так что не надо ля-ля про "худую" советскую кильку в томате.
Цитата (ak_timur, 28.02.2021): > Но нету, и бычков в томатном соусе нету нормальных
Согласен лишь отчасти. Методом проб и горьких ошибок я нашёл вкусную "кильку в томате" это марка "Аквамарин" из Севастополя. Бычки, кстати у них тоже не плохие.
Цитата (Bull, 27.02.2021): > Цитата (Сергей Мурашов, 26.02.2021): > > Самый народный продукт - килька в томате, > > По Союзе только алкаши и коты жрали.
На нашем рыбоконсервном очень вкусную делали. Стоила 12 копеек, поэтому и считалась закусоном для бичей. Я бы сейчас такой консервой затарился. Но нету, и бычков в томатном соусе нету нормальных. Какое-то фуфло, залитое фуфлом выпускают. Изжога настигает ещё до открытия банки.
Цитата (Сергей Мурашов, 27.02.2021): > Цитата (Roman3rd, 26.02.2021): > > Предлагаете всем отказаться от сайры в пользу кильки в томате? > > Предлагаю не делать трагедии из подорожания баночек с сайрой, это не единственная рыба на планете.
В 70-х у нас хамсу за рыбу не принимали. Покупать хамсу считалось извращением. Её просто набирали с сейнеров. Тоже думали, что это навсегда. А сейчас чуть ли не поштучно продают, 250 р за кг в путину. Дороже мяса. Притом, что с этого килограмма грамм 350 съедобно, остальное кошкам.
Сайра ушла в океан: стоимость консервов во Владивостоке выросла вдвое
Самый народный продукт – консервированная сайра – за последние несколько месяцев побил все рекорды по повышению стоимости. Уже сейчас не только во Владивостоке, но и по всей стране найти консервы дешевле 100 рублей практически невозможно. Рыбаки объясняют это тем, что сайра поменяла пути миграции и ушла туда, где российские компании не ведут промысел.