Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Camera Settings
Make/Manufacturer:
NIKON CORPORATION
Model:
NIKON D750
Software or Firmware:
Adobe Photoshop Lightroom 6.6 (Windows)
Artist Name:
Vashutkin Vitaliy
Copyright Information:
vash555@yandex.ru
Date and Time:
19.05.2018 15:06
Exposure Time:
1/400 sec
Aperture Value:
6.3
ISO Speed:
250
Focal Length:
62 mm
Equivalent Focal Length:
62 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Народ рассказывал, когда по Каме и Волге ещё плоты водили, идёт плот километр длиной (а то и больше), с буксира спускают лодку, доезжают до берега, успевают сходить в местный сельский магазин отовариться и вернутся аккурат на подход хвоста плота... :-)
Ну, Кама и Волга с их водохранилищами-морями - это не Северная Двина, при всём уважении. Зато у вас подцепил и повёл до пункта назначения, а на Волге у каждого шлюза переформирование сплоток - пока их по одной через шлюзы пропустят и потом опять соберут. На многих гидроузлах для этого даже специальные "карманы" для плотов построены были. А одна из параллельных ниток шлюзов использовалась для плотов специально.
Я конечно полный делитант в этом, но судя по тому, что все эти бревна надо соединить меж собой (рабочий труд), потом восемью буксирами их куда то тащить (расход топлива), а после, вытаскивать эти бревна и сушить (в мокром виде их скручивает и они теряют в цене), такая операция не может быть дешевле транспортировки на барже с использованием одного буксира.
Цитата (Karen, 24.05.2018): > эти бревна надо соединить меж собой
Не сложнее, чем погрузить на баржу
Цитата (Karen, 24.05.2018): > потом восемью буксирами их куда то тащить (расход топлива) Одним буксиром, максимум в хвосте еще вспомогательный. Скорость небольшая, течение еще помогает довольно значительно.
Цитата (Karen, 24.05.2018): > и сушить (в мокром виде их скручивает и они теряют в цене)
Сплавляют свежесрубленные бревна, которые не особо и страдают.
Цитата (Karen, 24.05.2018): > все эти бревна надо соединить меж собой (рабочий труд) Делается это чудо-трактором, который спрятался на берегу в кустиках на фото http://fleetphoto.ru/photo/179050/ - явно быстрее, чем загрузить аналогичный объём краном на судно
А на Сухоне плоты водили против течения. Вязали их по особому. Леспромхозы внизу, а ЛДК в Соколе. Вот и тянули их со скоростью 3 км/ час... А на перекатах двумя буксирами вытягивали. В 1984 году на "Вытегре".
Сомнительная история водить плоты против течения, в АРП пытались поднять плот на 1 км вверх по течению двумя "ОТА-800" , головку плота сломали и вся транспортировка закончилась, здесь даже не в мощности буксиров дело, чтобы их поднимать против течения
В летний период тоже плоты приходят. Конечно в разы меньше, но их БТТ часто против течения водят. Конечно в это время они больше на месте стоят, скорость от силы 1-3 км/ч. Ждут когда вода сменится...
Цитата (Денис 696, 07.08.2018): > Сомнительная история водить плоты против течения, в АРП пытались поднять плот на 1 км вверх по течению двумя "ОТА-800" , головку плота сломали и вся транспортировка закончилась, здесь даже не в мощности буксиров дело, чтобы их поднимать против течения
Ничего сомнительного водили по сухоне Водили плоты и по СДС через шлюзы потом в озере формировали большой и тащили в сокол
Цитата (Денис 696, 08.08.2018): > Средняя скорость на р. Сухона какая? Какая тяга при подъеме была? Размер плота?
А Вас какая сухона интересует? Верхняя или нижняя? В нижней наример в опоках скорость течения достигает до 7-10 км/ч и понятное дело там никто плоты против течения не водил) А вот в верхней запросто ибо верхняя сухона в период паводка меняет течение в спять)
Мы плот тянули от Тотьмы в Сокол. А в спять Сухона течет от речки Вологда до Кубенского озера. Когда вода из Вологды подпор создает. Только весной, в начале навигации.
На Печоре заводили в Н-Мар плоты в Городецкий шар тоже против течения. Заходили по самой стрелке острова.Как то кто то из пароходов зашел ниже (побоявшись ухвостья острова),да еще попал на отлив,стало уносить. Подымали потом тремя пароходами,дождавшись окончания отлива.
Иннформация с просторов интернета: Время плотов ушло - кануло в вечность. По крайней мере Сухонских. Это ерши, в смысле плот типа "Ёрш", изобретённый нашим капитаном-наставником Н.И.Черемисиным, специально для взводной буксировки (против течения) по реке Сухоне. Вязали эти плоты специальные сплоточные станки. В Вологду шло не более двух плотов за навигацию (основной потребитель был Сокол - ЦБК и Печаткино -ЦБЗ). Брёвна - осина и берёза - дрова. Сами ерши - тяжёлые, полузатонувшие. Такие обычно делали в Сухой Речке - Туровце. Плоты последнее время состояли из шести ершей (колёсники раньше таскали и по 11) общий объём - 1100 - 1500 кубометров. Скорость плотовода была 1 - 4 км/час, в зависимости от скорости течения.
0
+0 / –0
Your comment
Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
Link