Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Camera Settings
Make/Manufacturer:
SONY
Model:
SLT-A57
Software or Firmware:
Adobe Photoshop Lightroom 5.7.1 (Windows)
Date and Time:
03.10.2020 11:34
Exposure Time:
1/640 sec
Aperture Value:
8
ISO Speed:
100
Focal Length:
160 mm
Equivalent Focal Length:
240 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Видны отличия на первый взгляд между судами пр.RSD59. У построеных на Красном Сормове знак обозначения Бульбы нарисован первым ,ближе к форштевню , у построеных судов на Невском и Навшинском заводах наоборот , первым нанесен знак ПУ , затем знак Бульбы.
Цитата (Михаил_Л, 05.10.2020): > знак обозначения Бульбы
У пароходов нет никакой "Бульбы". У них есть только бульб.
По факту расположения предупредительных надписей: "Знак бульбообразной формы носа следует наносить на обоих бортах судна вблизи форштевня под якорным клюзом либо в сторону кормы от якорного клюза на расстоянии не более 2,0 м. Знак подруливающего устройства следует наносить на обоих бортах судна по осевой линии расположения самого устройства. По высоте знаки следует располагать на расстоянии от 1,0 до 1,5 м вверх от границы пояса переменных ватерлиний." Из-за невозможности нанесения знака непосредственно под клюзом,имеем: 1.На "сормовских" пароходах знак "бульб" нанесён на расстоянии 1.8/2.2м от форштевня (КВЛ/самая передняя подводная точка форштевня). 2.На "невских" и "навашинских" судах знак "бульб" нанесён на расстоянии 1.8-2.0м в корму от центра якорного клюза. Оба варианта соответствуют "Правилам технической эксплуатации морских судов".
Цитата (RedJak, 05.10.2020): > 1.На "сормовских" пароходах знак "бульб" нанесён на расстоянии 1.8/2.2м от форштевня (КВЛ/самая передняя подводная точка форштевня). > 2.На "невских" и "навашинских" судах знак "бульб" нанесён на расстоянии 1.8-2.0м в корму от центра якорного клюза. > Оба варианта соответствуют "Правилам технической эксплуатации морских судов".
Цитата (Teknomail, 05.10.2020): > Разные рабочие проекты
То что в одном ТРП прописали нанесение знака перед клюзом,а в другом после,в принципе ни на что не влияет(в глобальном смысле). Может быть "дизайнерам" показалось,что так будет "красивее"...))) Но пароход-то остался прежним. А вот при выборе места нанесения знака руководствуются именно "Правилами тех.эксплуатации морских судов". И согласно этим "Правилам" это прописывают в ТРП.
Вот знак ПУ никуда нельзя перенести. У него строго ограниченное место нанесения без вариантов.
Photos: 2192 · Database Editor / Moderator / Photo Screener
Цитата (RedJak, 05.10.2020): > "Знак бульбообразной формы носа следует наносить на обоих бортах судна вблизи форштевня под якорным клюзом либо в сторону кормы от якорного клюза на расстоянии не более 2,0 м. тогда здесь несоответствие.. )))))) https://fleetphoto.ru/photo/324729/?vid=89970 хотя логически тут правильно, только единственное они плохо видны сбоку, поэтому поменяли диспозицию, но неудачно, став первым судами на которых "бульб" находится сзади ПУ ))))
0
+0 / –0
Your comment
Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
Link