Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Camera Settings
Make/Manufacturer:
NIKON CORPORATION
Model:
NIKON D3100
Software or Firmware:
Ver.1.00
Date and Time:
29.06.2011 09:37
Exposure Time:
1/250 sec
Aperture Value:
8
ISO Speed:
100
Focal Length:
18 mm
Equivalent Focal Length:
27 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Цитата (Mr.Den, 08.04.2012): > Mr.DenФото: 664 · Модератор / Фотомодератор / Редактор БД"— У Вас такие красивые фотографии, наверное, у Вас хороший фотоаппарат! — У Вас такой вкусный борщ. Наверное, у Вас отличные кастрюли!"
Разумеется, хороший фотограф лучше снимет плохим ф/а, чем плохой фотограф хорошим. Но лучше же снимать хорошим ф/а? И готовить лучше в хороших кастрюлях - спросите любого повара.
Опыт фотомодератора говорит о следующем: 1. Самое важное. Если человек снимать не умеет и не хочет уметь - камера не поможет. 2. Конечно какой бы гений не был, на мобилу или дешёвую мыльницу трёхлетней давности ничего приличного не снимешь. 3. А вот про постобработку почему-то многие забывают. Фотографию всегда слегка можно подтянуть в любом графическом редакторе. Добавить ей резкости, контрастности и т.д.
ИМХО, при пользовании зеркалкой затраты труда на получения хорошего кадра выше, чем мыльницей. Я имею в виду постобработку в RAW редакторах. Правда RAW позволяет из многих кадров, что на первый взгляд г.... сделать конфетку :-)
Да,ребята! Столько советов я даже в интернете не смог найти! Да и моё десятилетнее увлечение фото не дало особого опыта и навыков в "изготовлении" хороших снимков! Будем тренироваться "на кошках"! Всем спасибо!!! :)
Link