Частично затонул 27.03.2023 в Санкт-Петербурге, позднее утилизирован на месте.
Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Camera Settings
Make/Manufacturer:
Canon
Model:
Canon PowerShot SX430 IS
Date and Time:
27.03.2023 11:56
Exposure Time:
1/250 sec
Aperture Value:
5
ISO Speed:
100
Focal Length:
25.215 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Кусок того самого , много лет назад не пригодившегося в столице и мозолившее глаз на Неве . Редкостное "оно" , вульгарная непотребщина . Извините , но многие рады . Урод ,- утоп !
Цитата (IRISKA, 31.03.2023) Как же такое событие прошло мимо корреспондентов,ни одной фотографии перемещения..? Вообще странно,водить дебаркадер в Москву,чтобы нахлобучить эту рыбу..или только надстройку в разобранном виде отвезли туда,тогда ясно.
Такое событие произошло в 2000-2001 год тогда мало у кого были цифровые фотоаппараты. Ну а плёнка, плёнку берегли. Я вот только не поняла Вас по поводу этого: >Вообще странно,водить дебаркадер в Москву,чтобы нахлобучить эту рыбу..или только надстройку в разобранном виде отвезли туда
Эту "рыбу" тут в Москве и делали, на остатках от дебаркадера. Сколько всяких разных переделок из этих дебаркадеров было в те годы. Прям массовая модернизация. ))) Так что её готовую и буксировали в Питер. А вот потом, когда цифровики стали более массовыми (у меня у самой свой первый цифровик появился только в 2005 году) стали более массово появляться разного рода фотографии. И разных буксировок, и аварий, и происшествий, и просто самих теплоходов в разных ракурсах. Я уж молчу про всякие погодные явления и просто рассветы/закаты. Цифру можно было уже не беречь, в отличие от плёнки. Вот от того корреспондентов с той буксировки и не было.
А я просто в меру своей старой работы и в максимум своего любопытства ))) стала собирать такие кадры. Особенно если это всё происходило в мои смены. Так сказать для личного опыта. Вот от того у меня в старых архивах и остались фотографии этого "кита" в Питере, не мои, а найденные по интернет-сети в уже более поздние годы. Как такую буксировку то и не запомнить. Не каждый день такое происходит.
Цитата (IRISKA, 01.04.2023): Я к тому,что габариты удивляют,17 метров в высоту,о чём думали те кто это проектировал и пытался запихнуть в Москва реку..Думал что "по работе"не пропустил ни одной крупной буксировки,а вот же..даже не слышал.Спасибо за пояснения) https://paperpaper.io/na-neve-stoit-ogro...heskij/ Если не откроется ссылка,почитайте по поиску (История огромного кита на набережной Петербурга.Издание"Бумага".Ещё пишут,что объект стоял на продаже за 35 млн.
Спасибо за ссылку, почитаю. Но вот в каждом, или почти каждом, издании все как под копирку пишут, что хотели установить это чудо на Москве-реке. Но тут действительно по высотным габаритам этот "Кит" ну никак не мог пройти под мостами. Только если в разобранном виде и на месте установки опять его собирать. Но это удорожание и буксировки и самого проекта постройки. Поэтому про установку на Москве-реке, мне по крайней мере, мало верится. Ну а что до разного рода буксировок, так их в те годы было много и разных.
Link