Эксплуатировалась как СПК с 1962 по 1983 год. Далее у судна сменился владелец, который переделал его в водоизмещающее судно. Были демонтированы подводные крылья, установлена новая рубка и заменён двигатель.
Информация о судне указана на основании общедоступных источников и наблюдений пользователей сайта. Администрация сайта никак не связана с данными источниками и не несёт ответственности за эти сведения. Приведённая здесь информация может быть ошибочной или устаревшей.
На домашней странице владельца появилось объявление: "Мы прекращаем свою деятельность в связи с форс-мажорными обстоятельствами, вызванными техническими проблемами. Мы благодарим всех наших клиентов за прошедшие годы." Самой "Ракеты" в порту больше нет.
Цитата (Bremze, 07.12.2024): > есть там одно фото, где крыла на корме нет. Фотки - сборная солянка из разных времен. > > Пишут еще, что есть повреждения на корпусе.
За крыло крепятся рули. На нём стоит дейдвуд вала. Без крыла никак. А повреждения там на фото видны.
Задержки в поставках запчастей. А так - катали же народ без проблем. Был бы любой другой теплоход, который можно было бы починить без проблем - продолжили бы работу, но так как это советский теплоход, который уже не выпускается и запчасти к нему непонятно где брать... ответ, думаю, в голову придёт сам.
Цитата (Bremze, 08.12.2024): > Задержки в поставках запчастей.
Сомнительно, что там до сих пор стоит советский М-400 и реверс-муфта. Скорее всего уже давно какой-нибудь местный маломощный двигатель с реверс-редуктором и дг для кафешки. Да и всё остальное - электрика, автоматика и т.п. вряд ли оригинальные. Поэтому, не в запчастях проблема. Имхо.
Ссылка