>В связи с распоряжением ФГБУ «Канал им. Москвы» от 16.05.24 о запрещении движения на участке Канала им. Москвы от шлюза №7 до шлюза №8, компания вынуждена изменить график движения теплохода «Золотое кольцо».
>1) Рейс Нижний Новгород – Москва – Нижний Новгород 29.05.24 по 08.06.24 пройдет по Оке в обе стороны в эти же даты с прибытием и отправлением из Москвы с Южного речного вокзала.
>2) Рейс Нижний Новгород – Москва с 29.05.24 по 3.06.24 пройдет по Оке в ранее заявленные даты с высадкой на Южном речном вокзале.
>3) Рейс Москва – Нижний Новгород с 03.06.24 по 08.06.24 пройдет по заявленному ранее графику по Оке, за исключением места посадки на теплоход. Вместо Северного речного вокзала, посадка на судно будет производиться на Южном речном вокзале с 8.30 до 10.00 (МСК).
>4) Рейс Москва – Нижний Новгород – Москва с 03.06.24 по 12.06.24 пройдет по Оке в обе стороны. Так же, вместо Северного речного вокзала посадка на судно будет производиться на Южном речном вокзале с 8.30 до 10.00 (МСК).
>Во всех рейсах сохраняется изначальная возможность прохождения теплоходом центра Москвы со стоянкой в центре!
Не покидает смутное сомнение, что УКИМ решил избавится от этого участка канала. Западного порта нет, в Южный грузов практически нет. Пассажирские перевозки или выше СРВ или ниже Карамышева. Содержать явно не хотят. Дай Бог я ошибаюсь.
Кстати, на борту "Золотого кольца" озвучили, что они этим рейсам пойдут на СРВ. Соответственно и проход по этому участку у них запланирован. Значит "ремонт" провала (чтоб сильно не проваливался) скоро закончится. Правда вот только на сайте КиМ пока не увидела официальной информации...
Цитата (Владимир Суманов, 04.07.2024): > Цитата (IRISKA, 30.06.2024): > > Просто кто-то нашел "золотое дно" > > Вот только почему, то это "дно", появляется именно в разгар навигации.
Ну Вы как маленький ребенок. А кому этот ремонт нужен зимой? Вот и "проваливают" исключительно летом в навигацию. Типа хотите чтоб по быстрее сделали и возобновили навигацию - давайте денег, и побольше... побольше. Вот тогда типа и будем быстро делать. Правда быстро не означает качественно. А зимой такое ремонтировать... Ну так никто торопить не будет, зимой нет навигации, никто "лишнего" финансирования не подкинет.
Ирина, вообще-то это нужно речникам.. Но как я понимаю, что КиМу абсолютно насрать на речной флот. А нарушение логистики ( при чём по их вине) их тем более не колышет. Свои бабки , в том числе и с ремонта дырки, они получат в любом случае.
То, что это нужно речникам это я прекрасно понимаю!!! Но вот вы сами посудите, что если нет судоходства на этом участке, то и в оставшийся порт, в Южный порт, ничего существенного не привезут.... Значит он не нужен, значит его убрать надо. Ну или как Северный "перенести" только на бумаге. Ну а освободившуюся землю....правильно - под застройку ЖК. И в данном случае в протечке этой дыры УКиМ не виноват. И у управления точно нет таких денег чтоб залатать этот провал раз и навсегда. Так что от этой протечки кто-то получит земельку под ЖК, кто-то получит откаты на ремонт, и вот только речники ничего не получат, ну кроме проблем.
Цитата (IRISKA, 05.07.2024): > Кстати, на борту "Золотого кольца" озвучили, что они этим рейсам пойдут на СРВ. Соответственно и проход по этому участку у них запланирован. > Значит "ремонт" провала (чтоб сильно не проваливался) скоро закончится. Правда вот только на сайте КиМ пока не увидела официальной информации...
Photos: 1196 · Database Editor / Moderator / Photo Screener
Владимир, это гримасы капитализма вкупе с наследием плановой экономики. Когда обслуживанием и эксплуатацией водных путей, а также собственно транспортной работой на них занималось одно ведомство, то, разумеется, имелось логичное обязательство стараться содержать пути в надлежащем виде для лучшего их использования. Последние 30+ лет содержание осталось в ведение государства (не будем сейчас о эффективности), а использование полностью ушло в частный сектор. Возмещение затрат на обслуживание водных путей со стороны эксплуатантов, если не брать косвенные налоги - это транспортный налог, который по регионам весьма отличается (возможно что-то поменялось в последние годы, но до середины 2010-х было так). И есть некоторое подозрение или даже убеждение, что этих сумм в силу радикального сокращения флота на латание дыр не хватает. Также очевидно, что никакой заинтересованности выпрыгивать из штанов у содержателей нет, т.к. плановое хозяйствование у них фактически и так осталось и останется, с бюджетированием и пр., а по башке настучать, как раньше, допустим, по партийной линии, уже некому. Так что, в общем, это огромное поле для законотворческой и нормативной деятельности, но мы все прекрасно видим, чем занимаются "специально отобранные" люди. Тут цитата М.А. Булгакова в устах профессора Преображенского очень даже к месту: ремонтировать отдельно взятый клозет при общей разрухе в головах... Ну в общем, вы поняли.
КиМ уже который год всё телится с обрушившейся палой 3го шлюза. Скоро времени пройдёт больше, чем в своё время строили канал целиком... Напомню, что весь комплекс, включая водопроводные сооружения Акулово-Восточный, и Москворецкие гидроузлы: Истринский, Карамышевский, Перервинский, были построены за 4 года и 8 месяцев.
Цитата (Владимир Суманов, 30.06.2024): > Не покидает смутное сомнение, что УКИМ решил избавится от этого участка канала. Западного порта нет, в Южный грузов практически нет. Пассажирские перевозки или выше СРВ или ниже Карамышева. Содержать явно не хотят. Дай Бог я ошибаюсь.
К счастью ошибаетесь. УКИМ не решает, что ему содержать а что нет.Как ФАМРТ скажет, так тому и быть. УКИМ содержит по мимо канала им. Москвы еще реки Москва, ОКА, участок Волги от Твери до Рыбинска, малые гидротехнические сооружения в Тверской области, раньше еще был и Рассыпухинский гидроузел. Что касается участка этого канала, то заказчиком аварийно-восстановительных работ является УКИМ и г. Москва тут отношение ни какого не имеет. В прошлый раз чиновники сокращали сроки работ для восстановления навигации и в результате была нарушена технология работ, вот и результат - повторный прорыв.
Цитата (ARTём, 05.07.2024): > КиМ уже который год всё телится с обрушившейся палой 3го шлюза. Скоро времени пройдёт больше, чем в своё время строили канал целиком... Напомню, что весь комплекс, включая водопроводные сооружения Акулово-Восточный, и Москворецкие гидроузлы: Истринский, Карамышевский, Перервинский, были построены за 4 года и 8 месяцев.
Тогда была задача - построить, а сейчас задача - своевременно освоить выделенные средства дав заработать какому-нибудь подрядчику.
Что бы там не осваивали, но наполнение этого участка пошло. Не могу оценить масштабы на сей момент, но фотки видела в ТГ утром. Да и сегодня "ЗК" был в Угличе, а уже и этим временем проходит Калязин. Явно будет первенцем по открытию закрытого участка.
Photos: 1196 · Database Editor / Moderator / Photo Screener
Поленился сфотографировать час назад, но визуально воды прибавилось, навскидку примерно половина от нормы, по крайней мере, никаких мелей уже не осталось, ровный слой воды по всему каналу, однако сваи бетонных ограждений в нижнем бьефе 7 шлюза ещё видны, хотя и не целиком. В самой камере движения воды нет, видимо немного наполнили межшлюзовой канал и мониторят ситуацию.
Когда в 2001м канал спускали для строительства этого самого злополучного тоннеля, то даже статья в местной газете про это была (у меня где-то даже вырезка должна была сохраниться). Там как раз и было описание, что канал потом наполняли в несколько приёмов, с паузами, чтобы смотреть протечки, и как поведут себя сооружения. Сейчас, судя по всему, ситуация аналогичная...
Цитата (Real Stealth, 08.07.2024): > Поленился сфотографировать час назад, но визуально воды прибавилось, навскидку примерно половина от нормы, по крайней мере, никаких мелей уже не осталось, ровный слой воды по всему каналу, однако сваи бетонных ограждений в нижнем бьефе 7 шлюза ещё видны, хотя и не целиком. В самой камере движения воды нет, видимо немного наполнили межшлюзовой канал и мониторят ситуацию.
Photos: 1196 · Database Editor / Moderator / Photo Screener
Около 20-30 ситуация была аналогичной полуденной, половина уровня, спокойная вода. Думаю, к утру начнут заполнять на нормальный уровень. Во сколько проход ЗК запланирован? Может перетрудиться и сгонять посмотреть? )
Photos: 1196 · Database Editor / Moderator / Photo Screener
Оу, это интригует, можно попробовать посторожить. У ЗК осадка грубо 1.8 м, могут до упора и не накачивать, но вообще конечно любопытно, что и как решат.
Чувствую, что завтра на мосту над 7 шлюзом могут встретится многие ;) Увы, не я. Я завтра работаю и чисто физически ко времени шлюзования, туда на мост, не успею.
Photos: 1196 · Database Editor / Moderator / Photo Screener
Как говорится, где вчера были мои глаза?) Правобережный откос возле 8-го шлюза, на месте "дыры-2019" раскопан как раз до половины уровня, так что под бодрый мотивчик песни Ю.Лозы расходимся: "радуются соседи - никто никуда не едет..."
Link