Второе название "Мая Костина"
Мая Петровна Костина — заслуженный мастер спорта СССР по парашютному спорту. Пятикратная чемпионка мира, обладательница 38 рекордов мира, Европы и СССР; абсолютная чемпионка Европы и Спартакиады народов СССР. Род. 9 мая 1942, Шихазаны, Чувашская АССР
Информация о судне указана на основании общедоступных источников и наблюдений пользователей сайта. Администрация сайта никак не связана с данными источниками и не несёт ответственности за эти сведения. Приведённая здесь информация может быть ошибочной или устаревшей.
Цитата (Никита Прохоров, 27.07.2024): > Эти фото разных судов.
Прошу прощения. Оказывается "Валдаи" размножаются активнее, чем представлялось. Вероятность встретить два одинаковых, да еще и в одной, специфической локации, даже не рассматривалась.
Цитата (Dvizzzok, 27.07.2024): > Цитата (Никита Прохоров, 27.07.2024): > > Эти фото разных судов. > > Прошу прощения. Оказывается "Валдаи" размножаются активнее, чем представлялось. Вероятность встретить два одинаковых, да еще и в одной, специфической локации, даже не рассматривалась. Как правило в одной камере шлюза их сразу три можно обнаружить, когда они следуют вниз :)
уважаемое общество, какой фотоаппарат лучше, мыльница или зеркалка. вчера пришел заказ с оzon, KODAK WPZ2, но просматривая зеркальные, стал терзаться смутными сомнениями..
Цитата (василий эл.мех., 30.07.2024): > значит мыльницы тоже неплохой вариант.
Немножко не так. "Беззеркалка" это не "мыльница". Это системная камера (у которой можно менять объектив), но у которой нет зеркала (призмы). Зеркало имело смысл, когда ф/а были чисто оптическими, с его помощью можно было видеть объект съёмки так, как он получится на фото, контролировать кадр в реальном времени. С появлением цифровой фотографии объект съёмки передаётся на видоискатель без помощи зеркала, чисто электронными средствами. Потому, зеркалки потихоньку уходят. "Мыльницей" обычно называют дешёвый фотоаппарат, с несменным, обычно фиксированным, реже зуммированным, объективом, в пластмассовом корпусе (потому и "мыльница"), со слабой матрицей. Не всякий фотоаппарат с несменным объективом "мыльница". Бывают со вполне металлическим корпусом, хорошей оптикой и матрицей. К примеру, Canon PowerShot G-серии https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_PowerShot_G-серии И стоить они будут минимум, как любительская зеркалка, уж точно, дороже "мыльниц". Особенно учитывая, что зеркалки сейчас, не то, что бы дешевеют, но в цене растут медленнее остальной техники. У этих аппаратиков хорошие возможности, но только в пределах одного объектива. В отличии от зеркалок и беззеркалок (системных фотоаппаратов) объектив заменить нельзя. Ну а "мыльницы", "мыльницы" и есть - не стоит от них ждать чудес. При хорошем освещении и несложных условиях съёмки кадр получится, а так, некоторые снимают хуже телефона, причём, не очень дорогого. Так что, надо определиться, что себе нужно - качество кадра, компактность, цена, и потом выбирать.
Ссылка