FleetPhoto
Русич-2. Internal compartments
(на борту судна)
Камбуз

Author: василий эл.мех.           Date: August 26, 2024

Statistics

License: Copyright ©
Published 30.12.2024 02:51 MSK
Views — 381
Detailed info


Русич-2

Design:00101, тип Русич
Home Port:Saint Petersburg  
IMO:9317016
Registry:РМРС
Registry number:030082
Registry class:KM(*) Ice2[1] R1 AUT1
Call sign:UAQG
MMSI:273314430
Keel laid:03.06.2003
Launched:28.02.2004
Built:18.06.2004
Builder:
Nizhny Novgorod
Yard number:2
Current state:Operating
Renames:Rusich-2 → 02.2006
Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.

Camera Settings

Model:KODAK PIXPRO WPZ2
Date and Time:26.08.2024 05:45
Exposure Time:1/23 sec
Aperture Value:3
ISO Speed:200
Focal Length:4.9 mm
Show all EXIF tags

Comments · 22

30.12.2024 11:54 MSK
Link
Simpas · Samara
Photos: 82
Самое главное в этом классном камбузе - историческая ценность, липучки от мух висят.......значит борьба с антисанитарией в норме!
+3
+3 / –0
30.12.2024 14:20 MSK
Link
Photos: 355
Всё лучше чем Дихлофосом распылять
+2
+2 / –0
30.12.2024 14:26 MSK
Link
Photos: 10
Цитата (Simpas, 30.12.2024):
> значит борьба с антисанитарией в норме!

Антисанитария летит к нам в Босфоре, желая прокатиться..Ну в общем эмигрировать из постылой Турции.
Вот и приходится отбиваться.
Наши-то мухи не в пример патриотичнее. Барражируют по Ейскам напевая *не нужен нам берег турецкий и Африка мне не нужна*.
+6
+6 / –0
30.12.2024 15:51 MSK
Link
Simpas · Samara
Photos: 82
Цитата (Владимир Суманов, 30.12.2024):
> Всё лучше чем Дихлофосом распылять

"И ето правильно!" как говорил Миша Меченный-комбайнёр...
+1
+1 / –0
30.12.2024 20:38 MSK
Link
Photos: 2189 · Database Editor / Moderator / Photo Screener
От мух никуда не деться, хуже если тараканы. Я как то вез с собой во Францию в самолете пачки с ловушками, за пару недель удалось вывести)))
0
+0 / –0
30.12.2024 22:22 MSK
Link
ak_timur · Temryuk
Photos: 555
Цитата (Владимир Суманов, 30.12.2024):
> Всё лучше чем Дихлофосом распылять
Вспомнил недавно про этот девайс, купил, на работе повесил.. Похрену мороз, не интересны эти липучки современным продвинутым мухам.
+2
+2 / –0
31.12.2024 08:10 MSK
Link
Photos: 10
Цитата (ak_timur, 30.12.2024):
> охрену мороз, не интересны эти липучки современным продвинутым мухам.

очень даже работает. в селе помогает. особенно, когда арбузы созревают.
до 20 мух влетают в липучку. потом ее меняешь.
А на этом фото- 4 штуки влетели.
+1
+1 / –0
31.12.2024 12:53 MSK
Link
Photos: 46
Цитата (василий эл.мех., 31.12.2024):
> на этом фото- 4 штуки влетели.

Главное, что котлеты отдельно, а дальше - ну, вы знаете...
+1
+1 / –0
31.12.2024 14:02 MSK
Link
Photos: 10
Цитата (mb1225, 31.12.2024):
> Главное, что котлеты отдельно, а дальше - ну, вы знаете...
не котлетой единой..
но мы слава Богу, чай не азиаты, чтобы мух и прочих употреблять.
это они там у себя с жиру бесяцца..да и не только они. вон, французы лягушками злоупотребляют под круассаны.
+2
+2 / –0
31.12.2024 15:08 MSK
Link
Simpas · Samara
Photos: 82
Вот уж не ожидал, что этот вопрос будет так обстоятельно обсуждаться. Ну да ладно, главное - ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю удачи и всем семь футов под килем, чтобы всё сбылось, что задумано и главное здоровья и сил на всё!
+8
+8 / –0
06.01.2025 14:54 MSK
Link
RAM1024 · Москва
Photos: 24
Цитата (василий эл.мех., 31.12.2024):
> вон, французы лягушками злоупотребляют под круассаны.

Лягушку я пробовал. Приятное животное, когда хорошо приготовлено, рекомендую. Чем-то на курицу похоже.
+1
+1 / –0
06.01.2025 16:40 MSK
Link
ak_timur · Temryuk
Photos: 555
Цитата (RAM1024, 06.01.2025):
> Лягушку я пробовал
В детстве, в середине 70-х, у нас во дворе кто-то бздюху пустил, что на нашем консервзаводе принимают лягушек (за деньги, естественно), делают из них консервы и отправляют во Францию. Мы прошлись по Кубани, настреляли из рогаток пару вёдер самых больших лягух и припёрли на проходную. Мужики на проходной поржали, дали нам пендаля, и мы покатились обратно к Кубани. Выкидывать жалко, мы их на углях запекли и почти всё сожрали. Некоторые, самые брезгливые, не стали есть, а так нормально вполне было. Я думаю, в томатном соусе очень даже употребимо. Только, честно, есть там особо нечего. Маленькие, шкура и кости. Мясо, кстати, ничем не воняет, в отличии от нашего карася, который воняет болотом, как ты его не готовь.
+6
+6 / –0
06.01.2025 17:07 MSK
Link
Photos: 730 · Database Editor
Цитата (ak_timur, 06.01.2025):
> есть там особо нечего. Маленькие, шкура и кости

Так французы и едят только окорочка. Ещё больше "есть там особо нечего".
0
+0 / –0
06.01.2025 17:18 MSK
Link
ak_timur · Temryuk
Photos: 555
Цитата (Казимирчик И, 06.01.2025):
> Так французы и едят только окорочка

Так и мы ели только задние лапки. Но они гораздо меньше куриных, по любому. :)
0
+0 / –0
06.01.2025 19:29 MSK
Link
tallart · Tallinn
Photos: 8835 · Database Editor / Moderator
Цитата (ak_timur, 06.01.2025):
> Я думаю, в томатном соусе очень даже употребимо.

Пожарить в оливковом масле, и только на ура идут! (Я не француз)
0
+0 / –0
06.01.2025 19:32 MSK
Link
Photos: 10
Цитата (RAM1024, 06.01.2025):
> Лягушку я пробовал.

москвичи обожают экзотику..

Цитата (ak_timur, 06.01.2025):
> в отличии от нашего карася, который воняет болотом

дак чем же он будет пахнуть, когда устье Кубани сплошной ил.
наш, из ериков, такой же. А вот речной, волжский, уже не пахнет. да их по цвету чешуи легко отличить, какой из них какой..
0
+0 / –0
07.01.2025 00:21 MSK
Link
ak_timur · Temryuk
Photos: 555
Цитата (василий эл.мех., 06.01.2025):
> А вот речной, волжский, уже не пахнет

Наш речной тоже не пахнет, он светлый и мясо белое. А из ериков чёрный даже бывает, и мясо тёмное, как муляка.
0
+0 / –0
08.01.2025 16:28 MSK
Link
Photos: 770
Цитата (василий эл.мех., 06.01.2025):
> москвичи обожают экзотику..

Лягушек ел(жарили задние лапки); змей ел(снимаешь шкуру как чулок, насаживаешь на прутик и жаришь над углями); ежей ел(вкуснотища, гораздо вкуснее и нежнее кролика. убивал и разделывал не я, ибо жалко); огромных виноградных улиток ел(фуфло, совсем не понравились); креветок в живом виде ел(сладковаты); свежепойманную рыбу ел(супер, особенно селёдка донская)... Всякие рапаны, мидии, беззубки и прочие крабы/раки свежепойманные это само-собой ))).
И, да, я не француз, не азиат, не москвич )))

Цитата (ak_timur, 06.01.2025):
> Мясо, кстати, ничем не воняет, в отличии от нашего карася, который воняет болотом, как ты его не готовь.

У нас донской тоже ничем не воняет. Только называем его душман или гибрид. Не люблю его. Кости как арматура и много. Сволочь, постоянно лезет на крючок и отгоняет нормальную рыбу. Разве что весной, когда идёт калиброванный в районе кило, после зимы могу половить.
0
+1 / –1
08.01.2025 16:49 MSK
Link
ak_timur · Temryuk
Photos: 555
Цитата (RedJak, 08.01.2025):
> это само-собой

Самая экзотика морская, которую пробовал - это скат-хвостокол. В Таманском заливе загарпунили большого, размером с жигулёвское колесо. Никогда не позарился бы на это чудище, но матрос сказал, что умеет и может приготовить вкусно. В итоге накрутил он фарша и нажарил котлет бачок. Правда сала туда добавил изрядный шмат. И стейки замутил. Ну, под винище с голодняка пойдёт, а так никакущее, трава травой... В детстве думал, что скат и камбала - примерно одно и то же. Понял, что две больших разницы...
+1
+2 / –1
08.01.2025 16:53 MSK
Link
Photos: 10
Цитата (RedJak, 08.01.2025):
> У нас донской тоже ничем не воняет. Только называем его душман или гибрид.
Карабас вы его называете.


Цитата (RedJak, 08.01.2025):
> свежепойманную рыбу ел(супер, особенно селёдка донская)

селедка хороша *пятиминутка* -- 40 минут в тузлуке, 10 минут отмочить и все.
А у нас по берегам валяются пустые панцири черепах-- кто-то их ест. скорее всего суп гурманы иногородние делают.
+2
+2 / –0
08.01.2025 18:23 MSK
Link
Photos: 10
Цитата (ak_timur, 08.01.2025):
> это скат-хвостокол

такой попался нам в Туапсе. Думали выбросить обратно, но боцман отрезал у него *крылья* и закоптил.
получилось вполне..хотя под водку все вполне.
+4
+4 / –0
08.01.2025 21:24 MSK
Link
Photos: 770
Цитата (ak_timur, 08.01.2025):
> это скат-хвостокол.

Ската тоже ел. Охотился на камбалу и загарпунил ската. Гарпун из подручных средств, стальной прут. У него шип на хвосте чисто пика с зазубринами. Он сам себя хвостом бил и сразу разрезы будто бритвой. Жутко подумать что будет если на него наступить. Там же ещё и яд жутко болючий. Нам с женой очень понравился в жареном виде.))) А хвост до сих пор в машине висит. Кто первый раз видит, никогда не может отгадать что это.

Черепах тоже ел. В детстве. Сейчас мне их жалко.
Селёдку ловлю и сразу кидаю в тузлук. Да, минут через 40,достаешь со дна ведра, просто ополоснул водой и ешь. Вкуснота.
Некрупную рыбу тоже можно сразу расплостать, солью протереть, на солнышко и ветерок, а через пару часиков она уже подвялилась и ням-ням.)))
+3
+3 / –0

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
You need to log in to write comments.