Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Camera Settings
Make/Manufacturer:
JK Imaging, Ltd.
Model:
KODAK PIXPRO WPZ2
Software or Firmware:
1.07
Date and Time:
26.08.2024 05:45
Exposure Time:
1/23 sec
Aperture Value:
3
ISO Speed:
200
Focal Length:
4.9 mm
Equivalent Focal Length:
27 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Цитата (Simpas, 30.12.2024): > значит борьба с антисанитарией в норме!
Антисанитария летит к нам в Босфоре, желая прокатиться..Ну в общем эмигрировать из постылой Турции. Вот и приходится отбиваться. Наши-то мухи не в пример патриотичнее. Барражируют по Ейскам напевая *не нужен нам берег турецкий и Африка мне не нужна*.
Цитата (Владимир Суманов, 30.12.2024): > Всё лучше чем Дихлофосом распылять Вспомнил недавно про этот девайс, купил, на работе повесил.. Похрену мороз, не интересны эти липучки современным продвинутым мухам.
Цитата (ak_timur, 30.12.2024): > охрену мороз, не интересны эти липучки современным продвинутым мухам.
очень даже работает. в селе помогает. особенно, когда арбузы созревают. до 20 мух влетают в липучку. потом ее меняешь. А на этом фото- 4 штуки влетели.
Цитата (mb1225, 31.12.2024): > Главное, что котлеты отдельно, а дальше - ну, вы знаете... не котлетой единой.. но мы слава Богу, чай не азиаты, чтобы мух и прочих употреблять. это они там у себя с жиру бесяцца..да и не только они. вон, французы лягушками злоупотребляют под круассаны.
Вот уж не ожидал, что этот вопрос будет так обстоятельно обсуждаться. Ну да ладно, главное - ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю удачи и всем семь футов под килем, чтобы всё сбылось, что задумано и главное здоровья и сил на всё!
Цитата (RAM1024, 06.01.2025): > Лягушку я пробовал В детстве, в середине 70-х, у нас во дворе кто-то бздюху пустил, что на нашем консервзаводе принимают лягушек (за деньги, естественно), делают из них консервы и отправляют во Францию. Мы прошлись по Кубани, настреляли из рогаток пару вёдер самых больших лягух и припёрли на проходную. Мужики на проходной поржали, дали нам пендаля, и мы покатились обратно к Кубани. Выкидывать жалко, мы их на углях запекли и почти всё сожрали. Некоторые, самые брезгливые, не стали есть, а так нормально вполне было. Я думаю, в томатном соусе очень даже употребимо. Только, честно, есть там особо нечего. Маленькие, шкура и кости. Мясо, кстати, ничем не воняет, в отличии от нашего карася, который воняет болотом, как ты его не готовь.
Цитата (RAM1024, 06.01.2025): > Лягушку я пробовал.
москвичи обожают экзотику..
Цитата (ak_timur, 06.01.2025): > в отличии от нашего карася, который воняет болотом
дак чем же он будет пахнуть, когда устье Кубани сплошной ил. наш, из ериков, такой же. А вот речной, волжский, уже не пахнет. да их по цвету чешуи легко отличить, какой из них какой..
Лягушек ел(жарили задние лапки); змей ел(снимаешь шкуру как чулок, насаживаешь на прутик и жаришь над углями); ежей ел(вкуснотища, гораздо вкуснее и нежнее кролика. убивал и разделывал не я, ибо жалко); огромных виноградных улиток ел(фуфло, совсем не понравились); креветок в живом виде ел(сладковаты); свежепойманную рыбу ел(супер, особенно селёдка донская)... Всякие рапаны, мидии, беззубки и прочие крабы/раки свежепойманные это само-собой ))). И, да, я не француз, не азиат, не москвич )))
Цитата (ak_timur, 06.01.2025): > Мясо, кстати, ничем не воняет, в отличии от нашего карася, который воняет болотом, как ты его не готовь.
У нас донской тоже ничем не воняет. Только называем его душман или гибрид. Не люблю его. Кости как арматура и много. Сволочь, постоянно лезет на крючок и отгоняет нормальную рыбу. Разве что весной, когда идёт калиброванный в районе кило, после зимы могу половить.
Самая экзотика морская, которую пробовал - это скат-хвостокол. В Таманском заливе загарпунили большого, размером с жигулёвское колесо. Никогда не позарился бы на это чудище, но матрос сказал, что умеет и может приготовить вкусно. В итоге накрутил он фарша и нажарил котлет бачок. Правда сала туда добавил изрядный шмат. И стейки замутил. Ну, под винище с голодняка пойдёт, а так никакущее, трава травой... В детстве думал, что скат и камбала - примерно одно и то же. Понял, что две больших разницы...
Цитата (RedJak, 08.01.2025): > У нас донской тоже ничем не воняет. Только называем его душман или гибрид. Карабас вы его называете.
Цитата (RedJak, 08.01.2025): > свежепойманную рыбу ел(супер, особенно селёдка донская)
селедка хороша *пятиминутка* -- 40 минут в тузлуке, 10 минут отмочить и все. А у нас по берегам валяются пустые панцири черепах-- кто-то их ест. скорее всего суп гурманы иногородние делают.
Цитата (ak_timur, 08.01.2025): > это скат-хвостокол.
Ската тоже ел. Охотился на камбалу и загарпунил ската. Гарпун из подручных средств, стальной прут. У него шип на хвосте чисто пика с зазубринами. Он сам себя хвостом бил и сразу разрезы будто бритвой. Жутко подумать что будет если на него наступить. Там же ещё и яд жутко болючий. Нам с женой очень понравился в жареном виде.))) А хвост до сих пор в машине висит. Кто первый раз видит, никогда не может отгадать что это.
Черепах тоже ел. В детстве. Сейчас мне их жалко. Селёдку ловлю и сразу кидаю в тузлук. Да, минут через 40,достаешь со дна ведра, просто ополоснул водой и ешь. Вкуснота. Некрупную рыбу тоже можно сразу расплостать, солью протереть, на солнышко и ветерок, а через пару часиков она уже подвялилась и ням-ням.)))
+3
+3 / –0
Your comment
Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
Link