Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Цитата (Hydrofoiler, 11.09.2013): > С катером в дальнейшем что-то произошло?
Двигатель сломался. Когда катер проплыл мимо пристани вверх по течению а потом продрейфовал вниз, я заметил человека копающегося в двигателе http://photo.qip.ru/users/a_801.qipru/151219384/178239706/ Катер потом взяла на буксир солидная яхта, шедшая так-же вверх http://photo.qip.ru/users/a_801.qipru/151219384/178239705/ Сначала яхта пыталась буксировать катер на максимальной скорости но вскоре после этого быстро остановилась и немного попозже продолжила буксировку на малой скорости.
почему обзывать? Если судовладелец не заморачивается именем и дает его по серийному обозначению типа. Сейчас бегло просмотрел официальные источники - насчитал 12 безномерных "Волг" У катера "Волга" все-таки просится в название
Цитата (Александр Конов, 11.09.2013): > ГИМСовскй номер в любом случае должен был быть. Поэтому, действительно, обзывать их всех "Волгой" не очень корректно.
Это часть КПК данного типа, работавших в морских портах. В списке 16 катеров с безномерным названием "Волга". Это не "обзывание", а официальное название.
Название нанесено с помощью трафарета,за образец взята надпись с ГАЗ-21 "Волга". Государственные регистрационные номера нанесены согласно правилам,в носовой части. В тот день все пошло не так,до острова добрались хорошо,а вот обратно начались неприятности,сначала сел аккумулятор(сломался зарядный генератор),паренек дал свой,спасибо ему огромное за это,завели,пошли домой. По середине реки начала резко расти температура,заклинило помпу забортной воды.В принципе можно было и без нее небольшими перебешками дойти,но как я уже говорил акум "умер".Спасибо дядькам на катере,не отказали,дотащили до базы. В этом году кстати такая же беда постигла с помпой,но в этот раз своим ходом получиться добраться. Катер очень хороший,быстрый,красивый.Но вот все что находиться в моторном отсеке полное го..но.Постоянно что то ломается,то двигатель(ГАЗ-53),то гидромуфта,то еще что нибудь,бензина "жрет" много.Уже давно задумываюсь поменять его на что то импортное и по мощнее. Видео http://www.youtube.com/watch?v=tsju94jg4yU
В Куйбышеве,на балансе МП Спецавтохозяйство был такой катер. Газета "Волжская Заря" опубликовала статью "МАЗ утонул сам и утопил катер". МАЗ автокран приехал осенью вытаскивать его из воды.Оставили машину на пригорке,водитель ушел,не поставив на стояночный тормоз. Покатишись под косогор машина с разгона подмяла под себя катер в воде и с ним ушел под воду. Человек,работающий там до сих пор говорит что катер восстанавливать не стали.
Цитата (eu500, 21.12.2015): > Как вариант Д-243 без турбонадува - 82 л.с., Д-245 с турбонадувом от 89 л.с. и далее в зависимости от степени форсировки, Д-260 от - 130 л.с.
А вы вес двигателей видели? Д-243 - 430 кг, а ГАЗ-53 - 262 кг. Он на крыло не выйдет с таким дизельным двигателем, да и муфта может не потянуть. Я имел ввиду какой-нибудь б/у двигатель от иномарки, подходящий по размерам и характеристикам.
На одном сайте обсуждалась замена родного двигателя на Д-245 турбированный,сам хозяин пишет что доволен,а большинство знатоков и критиков считают что ММЗ тяжеловат и слабоват и в полном грузу на крыло не выводит.Некоторые да же от КАМАЗов и ЗИЛов двигатели толкают,правда на сколько это эффективно,не знаю,сейчас ДТ дороже чем бензин. Про замену на ЗМЗ семейства 405-409,то же не вариант,по мощности они по более 53,а вот крутящий момент у них слабоват.Для сравнения: ЗМЗ-53 мощ.-115 при 3400 об\мин,крут момент 284 Нм при 2000-2500 об/мин и ЗМЗ-409 142 л/с при 4500 об/мин,крут момент 230 Нм при 3900 об/мин. Оно конечно может и будет работать,но при этом 409 будет трудиться в тяжелейших условиях на предельно допустимых,повышенных оборотах двигателя,а это чрезмерный расход топлива и повышенный износ. Здесь ведь не только мощность нужна,но и крутящий момент-вторая,а возможно и первая характеристика двигателя,о которой почему то не все вспоминают. Присмотрел один движок MerCruiser по характеристикам(рабочий объем,крутящий момент и мощность)близкий родственник 53,с небольшим запасом конечно,но вот продавец что то пропал куда то.Такой двигун конечно стоит как сам катер,а то и по более того,но зато ты уверен что он тебя в трудную минуту не подведет.
Насколько я знаю,двигатель от ГАЗ-53 на этом катере считается ещё очень даже неплохим по показателям мощности и надёжности. На первые партии Волг устанавливали двигатель ГАЗ-52, уступающий практически по всем показателям 53-му. Хотя, даже он обеспечивал катеру уверенный выход на крыло в полном грузу. Причём это справедливо не только для эксплуатации на реке, но и в морских условиях.
Link