Мелкосидящая ракета (Ракета-М).
После списания судно было переоборудовано под стационарное кафе и установлено в городе Пинск Брестской области республики Беларусь.
В настоящее время кафе не работает.
Информация о судне указана на основании общедоступных источников и наблюдений пользователей сайта. Администрация сайта никак не связана с данными источниками и не несёт ответственности за эти сведения. Приведённая здесь информация может быть ошибочной или устаревшей.
Цитата (А.Ф., 03.07.2014): > Год списания не указан. Не указан, поскольку на данный момент нет информации о точной дате списания. Со временем всё будет указано.
Цитата (А.Ф., 02.07.2014): > Тогда порт приписки: Гомель - это ещё СССР? Да, именно так. По той информации, которая сейчас есть, судно было списано до развала СССР. Соответственно, на этапе списания судовая карточка заканчивается, но в ней указывается текущий статус судна, а также дополнительная информация. Нынешнее местоположение судна как раз указано в местах съёмки (№1, №2, №3) данной фотографии.
Фото: 1196 · Редактор БД / Модератор комментариев / Фотомодератор
Цитата (captain_jack, 06.07.2014): > Соответственно, на этапе списания судовая карточка заканчивается, Подобный нетрадиционный метод оформления КС ожидаемо вводит пользователей сайта в заблуждение, поскольку под фотографией отображается неверный интервал из биографии судна.
Цитата (Real Stealth, 06.07.2014): > Подобный нетрадиционный метод оформления КС ожидаемо вводит пользователей сайта в заблуждение, поскольку под фотографией отображается неверный интервал из биографии судна. Святослав, о каком нетрадиционном методе идёт речь? Какой неверный интервал из биографии судна отображается?
Фото: 1196 · Редактор БД / Модератор комментариев / Фотомодератор
Владимир, в карточке этой (и не только этой) Ракеты должна быть как минимум одна запись, относящаяся в периоду после 1992 года. Где будет указан порт приписки (фактического нахождения судна) с правильным флагом и не будет неверной информации о предприятии-владельце, которого на момент снимка не существует в реальности более 20 лет. Мы эту проблему обсуждали, тогда это озвучивалось мною в частном порядке, а сейчас мы имеем ситуацию, когда недоумение возникает и у других пользователей сайта. Совершенно неожиданно и нелогично видеть в карточке судна под фотографией, сделанной в 2014 году порт приписки Белорусской ССР и несуществующего владельца.
Цитата (Real Stealth, 06.07.2014): > Совершенно неожиданно и нелогично видеть в карточке судна под фотографией, сделанной в 2014 году порт приписки Белорусской ССР и несуществующего владельца.
Абсолютно верно! Чему, собственно, и был посвящён мой коммент. Вдобавок получил ещё и 3 "-"...
Цитата (Real Stealth, 06.07.2014): > Владимир, в карточке этой (и не только этой) Ракеты должна быть как минимум одна запись, относящаяся в периоду после 1992 года. Где будет указан порт приписки (фактического нахождения судна) с правильным флагом и не будет неверной информации о предприятии-владельце, которого на момент снимка не существует в реальности более 20 лет. Святослав, не должно быть никаких записей в карточке судна после его списания. В данном случае судно просто не утилизировали после списания. Ни у кого же не возникают сомнения в правильности оформления судовых карточек с утилизированными судами, например, в 1990 году. Данные в таких карточках также заканчиваются эпохой СССР. Любые другие варианты заполнения судовой карточки как раз и являются нетрадиционными. Если судно списано и используется "не по назначению", то у него не может быть никаких портов приписки. Если корпус судна используется как кафе, то зачастую эти кафе располагаются в местах, где вообще нет никаких водоёмов. Любая запись о таких "нетрадиционных портах приписки" будет абсурдной, это же противоречит значению порта приписки. Просто в данном случае судно находится рядом с рекой, но есть то и другие случаи!
Цитата (Real Stealth, 06.07.2014): > Совершенно неожиданно и нелогично видеть в карточке судна под фотографией, сделанной в 2014 году порт приписки Белорусской ССР и несуществующего владельца. Такая же ситуация и с пунктом владелец судна. Понятно, что сейчас у этого корпуса судна есть некий владелец, но это же не имеет никакого отношения к владельцам флота. Просто этой ракете повезло и после списания её не утилизировали, а начали использовать "не по назначению". Если вписывать в судовую карточку всяких физических и юридических лиц, которых вероятно было несколько за историю существования этой кафешки, то будет опять же абсурдом. Зачем флотскому сайту информация о владельцах точек общепита?
Цитата (Real Stealth, 06.07.2014): > Мы эту проблему обсуждали, тогда это озвучивалось мною в частном порядке, а сейчас мы имеем ситуацию, когда недоумение возникает и у других пользователей сайта. Я готов вынести обсуждение этой проблемы в нашу редколлегию. Ещё раз повторюсь, что я считаю правильным только такой вариант оформления судовых карточек. Могу дать ещё несколько аргументов в пользу только такого варианта оформления. Насколько я понимаю пользователя А.Ф. беспокоила вообще другая проблема: ему не понравился вариант записи в ленте опубликованных фотографий.
Фото: 1196 · Редактор БД / Модератор комментариев / Фотомодератор
Цитата (captain_jack, 07.07.2014): > Если судно списано и используется "не по назначению", то у него не может быть никаких портов приписки. У него существует вполне конкретное расположение в пространстве, назовём условно это местом базирования, которое намного легче ассоциируется с определением порт приписки в карточке судна, чем умозрительное допущение о существовании неработающего (жёлтого) судна в списке судов несуществующего де-факто судовладельца, см. список: http://fleetphoto.ru/list.php?did=2093 http://fleetphoto.ru/list.php?did=442 - Московское речное пароходство МРФ РСФСР де-юре не существует 20 лет и очень странно видеть в этом списке, суда, которые в настоящее время якобы принадлежат МРП.
Есть примеры, когда понтоны от списанных плавкранов используются в качестве причалов, есть примеры, когда списанные сухогрузы используются в качестве плавучих складов или ремонтных баз. И эти суда или их части являются самыми что ни на есть реальными плавсредствами со своими характеристиками и местоположением в настоящее время, а не в застывшем на бумаге прошлом.
>> Понятно, что сейчас у этого корпуса судна есть некий владелец, но это же не имеет никакого отношения к владельцам флота. Какая разница? Добрая половина отечественного речного флота находится в руках тех, кто к самому флоту отношения не имел и не имеет. Причём на эти суда оформлялись право собственности, судовые документы, и они даже ставились на учёт в Регистр, хотя некоторые из них воды с тех пор не видели и закончили свою жизнь на берегу, что не отменяет факта их принадлежности т.н. "нефлотским" структурам.
>> Если вписывать в судовую карточку всяких физических и юридических лиц, которых вероятно было несколько за историю существования этой кафешки, то будет опять же абсурдом. Это, как минимум, будет исторически и документально верным решением. Пожалуй, единственный случай, когда судно в БД может длительное время числиться за последним владельцем и с несуществующим на данный момент портом приписки - это заброшенное или затонувшее судно, но и в этом случае в списке оно будет отображаться в числе списанных и переданных судов владельца, а не в составе работающих или временно неработающих.
>> ему не понравился вариант записи в ленте опубликованных фотографий. Разумеется! Изображённая на данной фотографии Ракета в настоящее время не имеет никакого отношения ни к Гомелю, ни к белорусскому ВДРП.
Цитата (captain_jack, 07.07.2014): > Любая запись о таких "нетрадиционных портах приписки" будет абсурдной, это же противоречит значению порта приписки. Просто в данном случае судно находится рядом с рекой, но есть то и другие случаи!
Как Вам такой порт приписки как Улан-Батор?! Один из "банановых" актуальных п/п который к сожалению существует...
Цитата (Ars, 07.07.2014): > Как Вам такой порт приписки как Улан-Батор?! Один из "банановых" актуальных п/п который к сожалению существует... Это совсем другое. Нет и никогда не было судов с припиской к посёлку Вороново (Ракета-170), к городу Кыштым (Ракета-248) и др. В других вариантах ещё круче получается.
Цитата (Real Stealth, 07.07.2014): > У него существует вполне конкретное расположение в пространстве, назовём условно это местом базирования... Вот это и может быть вариантом для продления судовой карточки! Однако в этом случае в варианте продления судовой карточки должен отсутствовать пункт "порт приписки" и должен быть другой пункт, можно назвать его местом базирования или дислокации или просто местоположением. Ну не может быть порта приписки у списанного судна! Это уже технические вопросы и это надо обсуждать в другом формате.
Цитата (Real Stealth, 07.07.2014): > которое намного легче ассоциируется с определением порт приписки в карточке судна, чем умозрительное допущение о существовании неработающего (жёлтого) судна в списке судов несуществующего де-факто судовладельца... Ну никак это легче не ассоциируется с портом приписки! Соглашаюсь, что жёлтый статус здесь не самый лучший вариант, но другого то нет! В любом случае судовладелец (последний) указан правильно. На этом предлагаю обсуждение здесь закончить и перенести это обсуждение в раздел редколлегии.
Я не ставил никаких минусов в этих комментариях и мне не совсем понятен минус к моему комментарию, поскольку этот комментарий был направлен на точность отображения информации сайта fleetphoto.
0
+1 / –1
Ваш комментарий
За обсуждение политики будет выноситься бан на 1 месяц.
Вы не вошли на сайт. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Ссылка