FleetPhoto

ПМ-412

Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Design:447 (ГДР)
Class:401
Builder:VEB Rosslauer Schiffswerft   Rosslau
Yard number:3347
Built:1975
Home Port:Vladivostok  
Registry:РСССР
Registry class:К* III плавмастерская
Current state: Place and current state are unknown 
Несамоходная плавучая мастерская.
Тип и назначение — стоечное; мастерская.



This vessel has no primary photos
589 KB
148

 Морской геофизик   ·  Поиск type, 1615 design, Vladivostok
 Курилы   ·  864 design, Russian NAVY
MiscellaneousIncidents

Японское море, залив Петра Великого, бухта Золотой Рог
Приморский край, Владивосток
Причал 44-В

Ночью 7 ноября «Морской геофизик» вышел с грузом автомобилей из порта Отару, что на острове Хоккайдо. Около 3 часов по владивостокскому времени в точке с координатами 43,22 градуса северной широты и 140,04 градуса восточной долготы моряки связались с СКЦ и сообщили в радиоэфире о задымлении и пожаре на борту научного судна. Моряки пытались самостоятельно потушить огонь, но сильный едкий дым мешал им это сделать. Лаборатория, в которой предположительно произошло возгорание, к этому рейсу была переделана под каюту для проживания пассажиров. Всего на «Морском геофизике» находились 39 человек, включая пассажиров, занесенных в судовую роль.

Через несколько минут после поступления тревожного сигнала российские специалисты связались с японскими коллегами на Хоккайдо и попросили оказать помощь терпящим бедствие. В 6 часов утра к российскому научнику подошел патрульный корабль береговой охраны Японии. Он взял на борт большую часть людей, оставив на «Морском геофизике» лишь швартовую команду и офицеров. Уже днем горящее судно на буксире притащили обратно в Отару и поставили к отстойному причалу в стороне от порта. Местные пожарные подключились к тушению огня, применяя стационарные установки. Совместными усилиями они ликвидировали возгорание.

В результате пожара полностью выгорели надстройка, ходовой мостик и часть кают. https://vladnews.ru/ev/vl/1072/52432/ogon_voda

За "Морским Геофизиком" — ПМ-412.

October 11, 2002
Author: Broughton


Pictures displayed: 1 from 1


Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
You need to log in to write comments.