Изменены учётные данныеУтилизирован в Уфе (Россия)
Переименования:
Ветлуга → 03.1970
Информация о судне указана на основании общедоступных источников и наблюдений пользователей сайта. Администрация сайта никак не связана с данными источниками и не несёт ответственности за эти сведения. Приведённая здесь информация может быть ошибочной или устаревшей.
Цитата (Ками, 01.09.2014): > "Разумовский" у другого причала стоял
Я к тому. что я как раз в это время с "Разумовского" снимал на видеокамеру его манёвр отхода от причала кормой и пируэт разворота. Надо как вернётся, с знакомцем-старпомом обсудить этот манёвр.
Цитата (Real Stealth, 01.09.2014): > чтобы уйти вниз?
Да нет. Он кормой отвалил от причала, сдавая вниз по течению, а потом развернул нос влево строго паралельно берегу и пошёл носом вверх против течения. А кормой пятился чуть ли не до середины реки.
Фото: 1196 · Редактор БД / Модератор комментариев / Фотомодератор
Цитата (Simpas, 01.09.2014): > Он кормой отвалил от причала, сдавая вниз по течению, а потом развернул нос влево строго параллельно берегу Этот манёвр на "пузыре" понятен, допуская, что "развернул нос влево строго параллельно берегу" = судно расположено параллельно берегу и имеет ход. Потому что в Самаре выход с причала на судовой ход находится выше причала, независимо от того, куда теплоходу надобно идти дальше.
> А кормой пятился чуть ли не до середины реки. А вот эта деталь как раз и интересна, поскольку для "пузыря" в данном случае важны два момента: ветер и отсутствие носовой подрульки. Ветер, судя по фото, был прижимной, поэтому "пятился кормой" как раз и было тем судоводительским манёвром согласно регламентированных правил, чтобы выправить судно против течения, не поцеловать причал и спокойно попрощаться с беспокойной Самарой )
Цитата (Real Stealth, 02.09.2014): > и отсутствие носовой подрульки.
"И это правильно". как говорит Михал Сергеевич, как раз она то видно и отсутствует или ни шиша не действует. А стоял он не на своём 6-ом причале, а на 2-ом, где перед ним пригородные суда чалятся на 1-ом и стоят часто как им вздумается по "четыре в ряд в две нитки". Расстояние между ним и Омиками было не достаточное для рулёжки вперёд и влево. Вот и вся проблема.
Ссылка