В 2006 году установлено на постамент на территории Казанского речного техникума
Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Как сказать. При создании СПК "Ракета", Алексеев не был ограничен рамками так, как при работе над "Метеором". Он придумывал некую новую концепцию, опираясь не только на результаты опытов с моделями, математику, но и на собственную интуицию и даже романтизм... Когда "Ракета" доказала, что имеет право на жизнь, появился "Метеор". Он был более предсказуемым, потому, что концепцию "Ракеты" под новые требования "перекраивали" с уже меньшей долей "полета новаторской мысли"... "Метеор" безусловно очень милое, совершенное во многом судно, но я бы не сказал, что он краше "Ракеты")
Ну, я не говорю, что Ракеты не красивые! Равно, как Кометы, Колхиды и т.д. Просто Метеор мне кажется более совершенным и концептуальным по дизайну... Он более целостный! Да и сравнивать его с Ракетой не корректно - это суда разного класса. Метеор ближе к Вихрю, и ему подобным. Здесь: мощное большое судно, с иной компоновкой и конструкцией. А глядя на фото - меня завораживает красота линий и обводов: очень изящно и при этом мощно, эстетика сложного крыльевого "оперения".
+3
+3 / –0
Your comment
Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
Link