24 августа 1959 года принято государственной комиссией.
25 сентября 1959 года сдано в эксплуатацию
Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Цитата (Dvizzzok, 27.04.2015): > Какой он печальный..
Даже очень печальный... А как грациозно выглядел на Волге, глаз не оторвать было. Особенно когда в латунном блеске названия отражался солнечный свет и переливалась вода. Всегда был чистый и ухоженный!
Герб кстати не спёрли, гдето в музее лежит. У меня товарищ рассказывал, как они этот герб откручивали и сдавали на склад незадолго до угона парохода из НН.
Цитата (Dvizzzok, 27.04.2015): > Какой он печальный... Герб давно снят?
Цитата (RAM1024, 04.12.2015): > Герб кстати не спёрли, гдето в музее лежит. У меня товарищ рассказывал, как они этот герб откручивали и сдавали на склад незадолго до угона парохода из НН.
Реплика от Галины Абаевой (фактически хранитель и создатель музея) >Герб Советского Союза был привезен из затона 40-ой годовщины Октября в музей Волжского пароходства в 2003 году - в год продажи дизель-электрохода "Советский Союз" Камскому пароходству. Этот год был юбилейный для пароходства - 160 лет со дня основания. В честь этого события был открыт музей судоходной компании "Волжское пароходства", к которому имею прямое отношение.
Link