Информация о судне указана на основании общедоступных источников и наблюдений пользователей сайта. Администрация сайта никак не связана с данными источниками и не несёт ответственности за эти сведения. Приведённая здесь информация может быть ошибочной или устаревшей.
Цитата (Shluzovoi, 23.09.2015): > Название оригинальное
В стране, где многие "успешные" бизнесмены, и "слуги народа" выросли из рыночных кидал 90-х, название уж никак не оригинальное)) Ни в коем случае не пытаюсь задеть владельца судна, и тем более легендарного скрипача... Имя "Лена" рождает просторные и романтические ассоциации, исполненные широтой полноводной сибирской реки, а кумир блатных "Скрипач Моня"... Я наверное слишком "советский", чтобы принимать такие переименования)
Цитата (Dvizzzok, 23.09.2015): > Имя "Лена" рождает просторные и романтические ассоциации, исполненные широтой полноводной сибирской реки Должно признать, что это рождающее просторные и романтические ассоциации название уже порядком подзатаскано. Гляньте в нашу БД - там этих лен стопицот. Мне кажется, что судовладелец вполне имеет право желать, чтоб его любимое судно не терялось среди мульёна одноимённых.
Цитата (Dvizzzok, 23.09.2015): > название уж никак не оригинальное)) Опять же, гляньте в нашу БД - и вы сами убедитесь в ошибочности вашего утверждения.
Цитата (Dvizzzok, 23.09.2015): > кумир блатных "Скрипач Моня" На чём основывается это определение?
Цитата (Dvizzzok, 23.09.2015): > Я наверное слишком "советский", чтобы принимать такие переименования) Угу. Антисемитизм был вполне в советских традициях 70-80-х годов
Цитата (kifir239, 23.09.2015): > Мне кажется, что судовладелец вполне имеет право желать, чтоб его любимое судно не терялось среди мульёна одноимённых. >
Безусловно. Но, неужели на замену имени "Лена" в стране со столь обширной географией и богатой историей более ничего не светит? ))
Цитата (kifir239, 23.09.2015): > На чём основывается это определение?
А загуглить? Какая картина вырисовывается при запросе в поисковике "Скрипач Моня". А какие фестивали и персоналии. Мм...
Цитата (kifir239, 23.09.2015): > Угу. Антисемитизм был вполне в советских традициях 70-х годов
Во первых сейчас его не меньше, а во вторых... мое мнение о мелких по своей сути и суетных переименованиях не имеют ничего общего с антисемитизмом. А название и правда... С таким много денег не заработаешь. Публика уже не та, на дворе не 90-е))
Цитата (Dvizzzok, 23.09.2015): > А загуглить? Какая картина вырисовывается при запросе в поисковике "Скрипач Моня". А какие фестивали и персоналии. Мм...
Я-то загуглил. И почитал биографию. А то что Розенбаум посвятил ему песню - дык мало ли кому он посвящал свои песни... Вон и Макаревичу поосвящал. И Высоцкому посвящал. Они теперь после этого тоже стали "кумирами блатных"?
Розенбаум в своем творчестве освещает жизнь, со всеми ее сторонами. Он и про "Черный тюльпан" пел, и про "Вальс Бостон"... А "Скрипач Моня" у подавляющего большинства не может вызвать иные ассоциации, чем "блатно-романтические". Этого добра на эстраде и так хватает. Романтическая аура вокруг принципа жизни "украл - выпил - в тюрьму" сформировалась в устойчивую субкультуру, которая не несет стране ничего хорошего. В детстве мне говорили, что жулик и бандит - это плохо. А теперь... Вот так же советский Герой Николай Щорс уступил место шлягеросочинителю из 90-х: http://fleetphoto.ru/photo/91082/ Для многих лидер группы "Лесоповал" - один из символов эпохи развала. Никогда бы не купил билет на данный пароход...
Цитата (Dvizzzok, 24.09.2015): > Для многих лидер группы "Лесоповал" - один из символов эпохи развала.
Танич вообще-то шесть лет отсидел по 58-ой статье, так что имел моральное право на тюремную тематику. Кстати, лидер группы "Лесоповал" далеко не Танич, а неизвестный никому некто Коржуков. И как человек, помнящий "эпоху развала", замечу, что "Лесоповал" никто не слушал, а Танича знали, как автора песен Алёны Апиной.
Цитата (Сергей Мурашов, 25.09.2015): > И как человек, помнящий "эпоху развала", замечу, что "Лесоповал" никто не слушал, а Танича знали, как автора песен Алёны Апиной.
А при чем тут развал? Танич - профессиональный поэт-песенник, писавший на заказ (в годы СССР - социальный, в годы развала - шоубизнесный). Можно сказать - профессиональный создатель попсового контента. Нравилось ли ему писать не то, что хочет он, а муру, которую ему заказывали? По его словам - не особенно-то ему доставляло удовольствие писать что-то вроде "Когда мои друзья со мной" или "На тебе сошелся клином белый свет". "Лесоповал" и Алена Апина - изначально, были его творческим хобби, были по сути его проектами, где он затрагивал темы, которые хотел затронуть он, а не те, что от него ждали заказчики.
На счет скрипача Мони. Он кумир не только блатных, его музыку ценили многие ростовчане и не только ростовчане.
Цитата (Dvizzzok, 24.09.2015): > Безусловно. Но, неужели на замену имени "Лена" в стране со столь обширной географией и богатой историей более ничего не светит? ))
Откроем БД и найдем "замену" названию Лена. Теплоход в Перми, пусть будет "Кама". Опа, оказывается есть, там же в Перми и тоже ОМ. Ладно, пусть будет "Урал". Опять открываем БД ... И опять в Перми.... Ладно, пусть будут Волга, Енисей, Дон, Обь или Нева. И опять-таки не оригинально. Берем реки помельче: Москва, Ока, Бия, Катунь. Что, опять? Хорошо обращаемся к нашей обширной географии. Есть еще знаменитые реки, называния которых редко красуются на бортах судов: Воркута, например, или Колыма. А что скажут пассажиры?
Ссылка