Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Camera Settings
Make/Manufacturer:
Panasonic
Model:
DMC-TZ6
Software or Firmware:
Adobe Photoshop CS Windows
Date and Time:
02.05.2011 14:03
Exposure Time:
1/500 sec
Aperture Value:
5.6
ISO Speed:
80
Focal Length:
11 mm
Equivalent Focal Length:
67 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Оторвавшись от фотографирования сухопутного транспорта, я и ещё двое гостей из других городов решили прокатиться на этом красавце. Ребята фотографировали, а я на всю поездку разговорился с одним из членов экипажа. В том году, говорит, кого только не катали :) Были пассажиры и из Америки, негры, китайцы. Особенно впечатлилась, говорит, одна иностранная делегация. Их приятно удивило замечательное состояние теплоходов. Особенно, когда узнали, что самому старому из них уже перевалило за 60.
Андрей, а схемок с указанием пристаней и расстояний между ними по г.Орлу не видели? Интересно было бы глянуть на ореол действия прогулочного флота в Вашем городе )
Виктор, типовых схем не видел никогда, но сам набросал сейчас. Радикал плохо тянет большие файлы поэтому по широкой она только 2500. Надеюсь будет видно. В дальнейшем может где и вариант побольше размещу.
С пристанями у нас, мягко говоря, не густо :) Вот уже 5 лет она у нас... одна. От момента пуска теплоходов и до 2006 года действовали две конечные пристани соединяющие между собой центр города и пригород. Ну и объединяли два городских парка культуры и отдыха. Вроде давно было ещё и пару промежуточных остановок. Помимо самого парка «Ботаника» в том районе находятся большие дачные массивы и центральный городской пляж на озере. Теплоходам больше подходило определение — рейсовые. Билет можно было брать и в одну сторону, а цена не столь сильно отличалась от городского транспорта. Сейчас теплоходы выполняют только прогулочный рейс отправляясь только от одной пристани и обратно к ней. Ну и заказные рейсы. http://i002.radikal.ru/1105/af/b173bcedae02.gif
Молодец Андрей! Огромное спасибо! Схема достойная. Закинь схему на сайт, будет первой ласточкой. Мне вот что подумалось. Я иногда езжу к отцу на скором №68 "Волгоград-Брест", и всё время считал Оку, которую проезжал по мосту после стоянки в Лужках абсолютно несудоходной. Теперь внесу в свои знания поправочку. С Праздниками тебя! Всех благ!
Я так понял, М-267 в Орле - самый аутентичный. Интересуют снимки его (и/ или остальных) подетально - ну, нос отдельно, салон, и т.д. Может где завалялись? Хочу проекциями заняться, не хватает материала. У нас остался М-200, но он в частных руках, просто так не пустят. Имей ввиду мою просьбу ежели что )
Dvizzzok, и тебе спасибо. Схему попробуем загрузить. Насчёт аутентичности тут сложно сказать. Все они очень похожи по своему состоянию и имеют мелкие отличия, в основном окраской и интерьером в нижнем отсеке. Мне кажется, что сами работники стараются наиболее поддерживать М-21. Звезду ему даже приделали под рубкой спереди :) Но и 267 тоже не плох. По салонам. Пока есть хорошее представление о 2-х салонах: М-21 (его отснял Сергей) и М-267 (тут уж я постарался). В двух других ещё предстоит побывать внизу. Раньше почему-то внизу пофотографировать не удосужился. Фотографировать стараюсь, большей частью выкладывая на сайт. Не долго думаю им осталось, тут уж побольше надо их снимать на фото и видео. Если нужна какая-то конкретная деталь дайте знать, может найдётся что. Или заезжайте к нам на денёк. Прокатиться можно свободно.
Цитата (Sathan, 05.05.2011): > А в Орле ещё что-нибудь "водоплавающее"
Крупного рыбацкого в черте города ничего не замечал. Из "водоплавающих" сейчас по Оке: теплоходы; 5-7 катеров возле центральной спасательной станции; прокат вёсельных лодок и катамаранов; парусники на праздниках и заходящие изредка с пригородов скутеристы. http://s007.radikal.ru/i301/1105/be/f5053e986ce2.jpg http://s009.radikal.ru/i310/1105/c0/7c4971a95675.jpg И ещё частная парусно-вёсельная ладья с этого лета плавает. Интересный такой экспонат под старину.
0
+0 / –0
Your comment
Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
Link