Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Camera Settings
Make/Manufacturer:
Canon
Model:
Canon EOS 600D
Software or Firmware:
Adobe Photoshop CS6 (Windows)
Date and Time:
20.07.2018 16:28
Exposure Time:
1/250 sec
Aperture Value:
8
ISO Speed:
100
Focal Length:
92 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
"и далеко не актуальная..." Спасибо, короче получается нет смысла на нее ориентироваться, да? а еще подобное что -нибудь есть, только с актуальной информацией
В данном случае в реальном времени. А вообще нужно смотреть сколько времени прошло после крайнего получения сигнала.Это может быть и 1 минута,и 24 часа,и 2 года.Но если в первых двух случаях отметка на карте будет видна и нужно только обратить внимание на время,то в третьем отметки на карте не будет и судно можно найти только по поиску ( имя/ИМО ).Поиск найдёт последнее местоположение и там будет указано время когда был получен сигнал.
Цитата (Евгений Устинов, 28.09.2018): > много мест не охвачено еще АИСом...
АИСом охвачено ВСЁ! Вопрос в том,что "за бесплатно" вы видите только те суда,которые находятся в зоне действия береговых станций установленных пользователями-партнёрами Маринтраффик. Заплатите денег и вам станет доступен аккаунт с доступом к спутниковому сигналу АИС.
Мы сейчас как раз ждём когда же к нам приедет оборудование АИС для установки на яхту.Из Малайзии уже добралось до Питера...ещё чуть-чуть осталось до Ростова...))) Без АИС не дают ходить ночью.
Цитата (Евгений Устинов, 28.09.2018): > да осталось чуть чуть!)))
Ага... пару-тройку лет назад мой заказ из США приехал в Питер за три дня... и потом ещё 37 дней добирался от Питера до Ростова,побывав сначала в Оренбурге,потом в Казани,Ярославле,Москве... ))) Опасаюсь я питерской почты...
Я не специалист в области радиосвязи.Лишь хотел сказать о том,что,например на Енисее нет береговых станций АИС,а сигналов от судов полно.Каким образом получены эти сигналы? Или тоже самое Цимлянское водохранилище.Судно вышло из зоны видимости станции и информация по нему пропала,но отметка имеется и имеется возможность получения спутниковой информации о судне.Какие уж тут "большие расстояния"?Или на каждом ОТА и Волго-Доне стоит LRIT ?
LRIT сейчас нужен любому, кто за границу ходит. Освобождены от установки те моряки, которые только по внутренним водам мотаются, например волгонети, которые до Керчи мазуту возят.
Информация еще может быть неактуальна при смене MMSI. Система помнит последее место, где отметился старый номер, и показывает судно с новым номером, таким образом одно судно раздваивается, или даже разтраивается, такое часто встречается
Цитата (RedJak, 28.09.2018): > Я не специалист в области радиосвязи.
Я тоже не ахти какой спец, но в АИС есть только приемная спутниковая антенна. Передатчик только в УКВ диапазоне. Мне самому интересно как все образуется в этом случае.
По видимому идентификация идет дополнительно от каких-то передатчиков, по типу как в авто. Ничего толком не нашел.
Для регионов, входящих в Единую Глубоководную Систему РФ (ЕГС РФ), основным направлением определено именно развитие береговой инфраструктуры, в частности за счет построения цепей станций и ретрансляторов АИС. В то же время для других регионов и в особенности для протяженных рек Сибири и Дальнего Востока, вероятно, вследствие необходимости значительных финансовых вложений такой подход не будет применен в качестве основного, что подтверждается подписанием Федеральным агентством морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ распоряжения от 7 июля 2006г.: "О развитии технологических сетей связи на внутренних водных путях" № АД-103-р, в соответствии с которым спутниковое оборудование спутниковой системы радионавигации и связи (ССРНС) «Глобалстар» и спутниковой системы связи (ССС) «ИНМАРСАТ» рекомендовано использовать на речных судах удаленных районов внутренних водных путей Сибири, Дальнего Востока и малонаселенных районов Европейской части России для обеспечения технологической связью и в целях повышения безопасности судоходства.
у нас на Оби будут построены в ближайшее время контрольно-корректирующие станции глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS в Барнауле и Самуськах, тендеры выиграл "Ростелеком"
Вот что написано в документе "ВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ (ИДЕНТИФИКАЦИОННОЙ) СИСТЕМЫ (АИС) НА СУДАХ И В БЕРЕГОВЫХ СЛУЖБАХ" (Минтранс РФ ГС Морфлот).
"...При нахождении судов вне районов действия береговых базовых станций и в открытом море АИС может действовать в режиме дальней связи через Инмарсат-С..."
Link