FleetPhoto
Валерий Джапаридзе
Калининградский морской канал
Калининградская область, Калининград
Калининградский морской торговый порт

Author: Андрей Матвеев · Kaliningrad           Date: June 14, 2020

Statistics

License: Copyright ©
Published 04.05.2021 16:55 MSK
Views — 1161
Detailed info


Валерий Джапаридзе

Design:1288, Pulkovskiy Meridian
Home Port:Kaliningrad  
IMO:8729690
Registry:РМРС
Board number:К-1864
Registry number:882510
Registry class:KM(*) L2[1] AUT2 REF fishing vessel REF(*) R22
Call sign:UAUA
MMSI:273240600
Built:11.06.1989
Builder:
Nikolayev
Yard number:577
Current state:Operating
Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.

Camera Settings

Model:FE46,X41,X42
Date and Time:14.06.2020 15:37
Exposure Time:1/640 sec
Aperture Value:5.6
ISO Speed:100
Focal Length:6.3 mm
Show all EXIF tags

Comments · 10

04.05.2021 17:43 MSK
Link
Stabsfeldwebel · Kolomna
No photos
Меня всегда удивляло, у нас такие гиганты в минрыбхозе, а рыбы нет, за границей баркасики какие то на лов выходят, и рыба есть.
+1
+3 / –2
04.05.2021 21:32 MSK
Link
Kurh · Memel
Photos: 655
Цитата (Stabsfeldwebel, 04.05.2021):
> Меня всегда удивляло

Сейчас(в Рф) в основном рыба добывается на ДВ и ..там же продаеться(Япония,Китай,Ю.Корея) Выловом рыбы занимаются добывающие компании, у которых есть собственный флот... а вот почему ее не везут из ДВ Рф а европейскую часть Рф ...тут уже рынок(капиталистический) https://www.the-village.ru/business/how/...ka-ryby
+1
+3 / –2
04.05.2021 22:23 MSK
Link
Kurh · Memel
Photos: 655
0
+1 / –1
04.05.2021 23:42 MSK
Link
Photos: 21
https://www.the-village.ru/business/how/...ka-ryby
Статья написана торговым работником, не имеющим представления рыбной отрасли, только верхушки. Норвежская рыба выращивается на стероидах плюс добавки для красного мяса и кое что ещё, это научный факт. Нас отправляли на лекцию профессора, занимающегося этой проблемой. Потом бред о том, что рыба не замораживается непосредственно на судне на Российских судах из-за их несовершенства. Именно Советские и Российские промысловики в основном морозят продукт после вылова это самый простой метод сохранения сырца. А вот современные "продвинутые" траулеры, обычно небольших размеров, с помощью химии и возят рыбу на берег. Кстати, добытую таким образом продукцию, даже домашним животным не рекомендую в кашу кидать.
+6
+7 / –1
05.05.2021 08:11 MSK
Link
Photos: 2140 · Database Editor / Moderator / Photo Screener
Цитата (Stabsfeldwebel, 04.05.2021):
> Меня всегда удивляло, у нас такие гиганты в минрыбхозе, а рыбы нет
Где ее нет? В обычном 3-е сортном супермаркете например городка В.Луки ее столько, сколько никогда не видел в портовых городах прибалтики, что в 00-х, что сейчас! Причем ассортимент состоит из десятков видов!
+2
+3 / –1
05.05.2021 08:43 MSK
Link
Photos: 2140 · Database Editor / Moderator / Photo Screener
Цитата (Андрей Матвеев, 04.05.2021):
> https://www.the-village.ru/business/how/...ka-ryby
2014г.! давно все изменилось, да и вообще вцелом бред!

Все что нужно знать: в 2018г. поставлен рекорд добычи российским флотом - более 5 млн.т, в 2019/20 гг. около 5 млн.т, общий импорт только 0.6 млн.т.

Отдельно про Норвегию: там всегда закупалось очень немного рыбы. (Россия по итогам 2012 г. стала самым крупным покупателем норвежской рыбы, прежде всего семги и форели, сообщил Норвежский комитет по рыбе. По данным комитета, в прошлом году экспорт рыбы из Норвегии в Россию достиг новой рекордной отметки - 320 000 т )

Потребности российского рынка меньше чем добывается российским флотом, поэтому с 2020г. из-за пандемии улов снижается так как Китай и другие страны приостановили импорт.

Из истории: в 1980-е СССР занимал первую-вторую строку в мировом рейтинге, ежегодно добывая 10–11 млн тонн рыбы и других даров моря, рекорд добычи состоялся в 1988г. -11млн.т

Как хорошо видно - эффективность добычи Российского флота гораздо выше чем советского, количество флота сократилось в десятки раз, а добыча только в два!
+6
+7 / –1
05.05.2021 09:35 MSK
Link
No photos
А если учесть тот улов который уходит на лево , то добыча не сократилась. Коллеги работавшие на рыбаках на ДВ рассказывали.
–1
+1 / –2
05.05.2021 09:43 MSK
Link
Photos: 2140 · Database Editor / Moderator / Photo Screener
Левый улов всегда был, он всегда плюсом
0
+0 / –0
05.05.2021 11:03 MSK
Link
Stabsfeldwebel · Kolomna
No photos
Везет Великим Лукам, Воскресенск, Мос. обл. в лучшем случае минтай полусушеный есть в магазинах., на рынках в основном "семга-форель" по цене от 700 руб., но дрянь редкая, крашеное сало.
+3
+3 / –0
05.05.2021 12:09 MSK
Link
Photos: 686
Цитата (Андрей Матвеев, 04.05.2021):
> Норвежская рыба выращивается на стероидах плюс добавки для красного мяса и кое что ещё, это научный факт

Верно. У меня друг живёт в Норвегии и занимается проектированием в том числе судов для лечения/обработки и перевозки живой рыбы на рыбных фермах. Краситель, применяемый для окрашивания рыбы в процессе кормления, настолько сильный и стойких, что им окрашиваются даже грузовые трюмы судов-рыбовозов и смыть его просто невозможно...))) Притом для экспорта рыбы в разные страны используют красители различных оттенков в зависимости от национальных предпочтений... Если потребуется, то норвежская сёмга и форель станет хоть зелёной, хоть синей...
Рыбу из садков закачивают рыбососами в трюм и там её обрабатывают всякими препаратами от болезней, кормят красителями, а потом выпускают опять в садки или перевозят в другое место.
+5
+7 / –2

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
You need to log in to write comments.