Это теплоход Надежда-2. Всегда был категорически против животных на судне. Гулять с ними надо, внимание уделять и так далее. На берегу увязалась за мной. Ходить толком еще не умела. Пришлось взять на теплоход. И нормально. Оказывается живут кошки и на теплоходе. И проблем не создают.
P.S. Я не думаю что кто-либо уже писал факт, что исторически "судовые коты" были действительно очень важнымы на борту морских судов, в борьбе с крысами (и болезней). Оба мои дедушки (моряки) работали (скоро 100 лет назад! Это эпоха!) в юности на судах с классческими судовыми котами на борту!! (Я, морской историк, работал 22 года с чёрным домашным котом на моём рабочем столе, или правильнее: он, скорее, часто работал "против" меня..., но это очаровательно!)
Этот кот на борту "НАДЕЖДА-2" - он имеет многие дипломы? ;-)
Цитата (NAUCLER, 02.03.2024): > P.S. Я не думаю что кто-либо уже писал факт, что исторически "судовые коты" были действительно очень важнымы на борту морских судов, в борьбе с крысами
на рыбаках им хорошо. у нас на жмз *Дунай* жил себе. А в порт-кавказе спасли упавшего за борт с черноморской СЧСки кота. и за это нам дали бочонок свежайшей хамсы.
Кошки и коты на дизель-электроходах не приживаются. Сбегают при первой возможности из за сильных электромагнитных полей. Знакомая с ледокола "Терек" рассказывала, сколько не пытались завести, так и не получилось.
Link