Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Camera Settings
Make/Manufacturer:
NIKON CORPORATION
Model:
NIKON D5600
Software or Firmware:
ACDSee Pro 7
Artist Name:
MAKSIM NAZARKIN
Date and Time:
10.05.2024 10:41
Exposure Time:
1/800 sec
Aperture Value:
5.6
ISO Speed:
400
Focal Length:
48 mm
Equivalent Focal Length:
72 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Справа дома купца Сиднева: > "Сиднев Алексей Иванович почётный гражданин г. Горбатов и Горбатовского уезда, расстрелян в 1918г. Построил дом своему зятю Алипову Ефиму Ефимовичу. Владели мукомольными заводами, внизу дома располагался амбар для хранения муки. На баржах отправляли муку в Н.Новгород и другие города империи. В д. Амачкове имели дровяную фабрику. Там же располагался их лесной участок, как называли “Сиднев лес”. Двоюродный брат Сиднева А.И. имел санаторий в г. Минеральные воды. Был не согласен, чтобы этот санаторий отбирали, когда пришли арестовывать его выбросился из окна.”
Искал год постройки этого дома, но пока не удалось найти. Осматривая здание ближе, обнаружил следы разрушения стен первого этажа, и следы весеннего разлива Оки. Судя по всему буквально неделю назад, первый этаж был под водой минимум на метр. А вот на этом фото и того больше: https://fleetphoto.ru/photo/311928/
"К 1900-м гг. относится строительство двух соседних домов на противоположной стороне улицы- дома Сиднева и дома Е.Е.Алипова" Каталог "Павловский район" Издательство "Кварц" Нижний Новгород 2015 г, стр.261
Понятно что первое десятилетие, двадцатого века. Жаль нет конкретики. Если кому то известна точная дата постройки этого дома, буду благодарен за информацию!
Язь помогает Речному-20 отходить от берега, того сносит прижимное течение к берегу: https://fleetphoto.ru/photo/464909/ В день съемки, переправа и вовсе встала на три часа из-за порывов ветра до 15-18 м/с. Речной-20 не мог отойти от берега, команда переживала за безопасность судоходства, тогда было принято решение ожидать улучшения погоды.
Честно признаться, идущих людей ветер так и норовил свалить с ног. Равновесие можно было держать только стоя на одном месте.
+3
+3 / –0
Your comment
Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
Link