Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Всю ночь не прекращался дождь, и чем ближе Акун подходил ко мне, тем сильнее он становился. Как только отснял его проход в створ Дворцового моста - ускоренным шагом ретировался в Бургер кинг на Адмиралтейской, ибо дождь к тому времени был уже очень сильный, но фотки вышли что надо)
Даже с мачтой! Хотя, у Викингов это всегда была особенность... По озёрам, и по Неве, после Кузьминского моста, они ещё будучи под СЗРП с мачтами всегда ходили.
Пока не знаю, но надежда есть, раз, как минимум, Акун прошёл обслуживание, и на полном ходу без буксиров вернулся на своё место После Карима, который единственный с пассажирами может мосты наши проходить, абсолютно непривычно видеть классический теплоход в этих же местах, ещё и своим ходом
Манёвренность не позволяет, но в запрете речь была именно о движении с пассажирами в разведённые мосты. И Карим единственный, с кого сняли данный запрет, разрешив народу на солнечной палубе находиться даже: https://fleetphoto.ru/photo/473926/ А писалось об этом здесь: https://fleetphoto.ru/photo/338414/#293000 У Карима колонки на 360 вращаться могут, он в этом плане значительно лучше классических теплоходов Данное преимущество Карима стало одной из его фишек в круизах - посмотреть на разведённые мосты прямо с солнечной палубы
Цитата (NeVa, 01.05.2025): > И Карим единственный, с кого сняли данный запрет
пропихнули запрет на проход для судов, не оборудованными ВРК. Почему-то грузовые суда как ходили, так и ходят. Так что дело не в безопасности и маневренности, а в бизнесе. Ну а викинги... Ну они же пострадали, бедненькие (с-сарказм, если кто не понял).
Link