Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Camera Settings
Make/Manufacturer:
Panasonic
Model:
DMC-FZ150
Software or Firmware:
Ver.1.0
Date and Time:
09.08.2025 15:23
Exposure Time:
1/1300 sec
Aperture Value:
4.3
ISO Speed:
100
Focal Length:
77.6 mm
Equivalent Focal Length:
474 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Привет, люди знающие! Кто может пояснить, зачем на "ярославцах", такой вариант остекления рубки: круглый иллюминатор в центре, с чем-то (кренометр что-ли?) и два небольших по бокам? Обзор у судоводителя из них на мой, "сухопутный" взгляд, не очень. Все-таки это судно, не такой уж моряк, чтобы "вслепую" километры насчитывать.
Цитата (Сергей Чирков, 27.09.2025): > кренометр что-ли? Это дворник с ручным, реже механическим приводом. Когда дождь замерзает на иллюминаторах, неплохой вариант сохранить хоть какой-нибудь обзор.
Цитата (Сергей Чирков, 27.09.2025): > Все-таки это судно, не такой уж моряк, чтобы "вслепую" километры насчитывать.
Это, самый настоящий Моряк,проект 376 типа Север,спроектирован под надзором Морского Регистра СССР,для эксплуатации в том числе и в суровых условиях северных морей.
Цитата (ju_jutsu_zp, 27.09.2025): > самый настоящий Когда был в гостях у ветлужских путейцев, спрашивал про работу на "Ярославце" под номером 300 и "Шквале" типа БКТ. Капитан который управлял обоими этими катерами, отметил более резкую качку на 300-ом, в сравнении со "Шквалом". Но тут, надо иметь в виду его опыт работы в условиях Чебоксарского водохранилища. И понятно тонкостей в эксплуатации можно нарыть ворох, однако, что слышал, то озвучил.
Да, дворник.В середине стоит электромотор , крутит остекление и капли , брызги под действием центробежной силы очищают этот участок.Вполне эффективная система.
> Когда был в гостях у ветлужских путейцев, спрашивал про работу на "Ярославце" под номером 300 и "Шквале" типа БКТ. Капитан который управлял обоими этими катерами, отметил более резкую качку на 300-ом, в сравнении со "Шквалом". Но тут, надо иметь в виду его опыт работы в условиях Чебоксарского водохранилища. И понятно тонкостей в эксплуатации можно нарыть ворох, однако, что слышал, то озвучил.
Если Вы имеете ввиду катер типа Бурлак пр.14701-то он плоскодонный спроектирован под надзором Речного Регистра СССР, проект 376 типа Север - мореходный бот с полукилевыми обводами корпуса. Допускаеться эксплуатация при силе ветра до 8 баллов. Прекрасно слушается руля, не рыскает, легок и послушен в управление. Простой и надежный. Сделано в СССР (с) :)
+1
+1 / –0
Your comment
Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
Link