Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Camera Settings
Make/Manufacturer:
Canon
Model:
Canon PowerShot SX110 IS
Software or Firmware:
ACD Systems Digital Imaging
Date and Time:
04.11.2010 18:11
Exposure Time:
1/8 sec
Aperture Value:
3.2
ISO Speed:
800
Focal Length:
6.7 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Photos: 1196 · Database Editor / Moderator / Photo Screener
Бегло посмотрел все галерейные фото с Грибоедом :) Удивлён, что практически нет его летних фотографий на ходу - шифруется и телепортируется от пристани к пристани :) Плавал на нём в 1987 году, в носовом салоне стояли два диковинных игровых автомата - в виде невысоких столиков, в которых экран был расположен горизонтально, под поверхностью защитного стекла. Одновременно на радость и уныние взрослым, рискнувшим отправиться в круиз с детьми: с одной стороны вся детвора постоянно была сосредоточена там, так что следить за ними было совершенно незачем, но с другой цена спокойствия родителей была немалой - один сеанс игры стоил 15 копеек! Впрочем, к исходу второго дня был налажен нехитрый метод с обманом импортной техники трёхкопеечными медяками, а к окончанию круиза хитрая техника вполне спокойно глотала привычную всем наживку в виде монетки на тонкой леске )))
Ну такие диковенные автоматы стояли и на "Есенине" и на "Репине", но чтоб обмануть автомат, мы (тогда ещё дети) пользовались совершенно другим способом.
Photos: 1196 · Database Editor / Moderator / Photo Screener
Цитата (IRISKA, 14.02.2011): > совершенно другим способом. На моей памяти существовал ещё один способ, который заключался в трояке, отданном члену экипажа за несколько часов работы автомата с приоткрытым монетоприёмником ))
Может и такое где-то было, но мы доставали штурмана ТАК, что он нам просто отдавал ключ от автомата и спокойно мог лечь отдыхать после/до вахты, т.к. дети народ такой..;-) что могли "достать" кого угодно и когда угодно. Кстати тогда рейс был хоть и многодетным, то вели мы себя у этого автомата действительно спокойно. Халявные монетки делились для игры поровну, хотя их в монетоприемнике и было всего ничего и ключ возвращали всегда вовремя. Ну вообщем и штурман мог отдохнуть и дети были довольны.
Да-а... Какую ностальгию затронули! Я тоже помню эти автоматы на тогда ещё "Советской Конституции" (Карамзине). Это был мой самый первый дальний рейс до тогда ещё Ленинграда. 1989 год. Мне 7 лет и перед "первым разом в первый класс" ребёнку, можно сказать с рождения неровно дышавшему к теплоходам, решили сделать подарок... Кто ж тогда знал, чем всё это в результате закончится! ;-))) На "Конституции" они стояли в салоне на шлюпочной палубе. Один представлял собой игру, где кисточки-медузы бегали по дорожкам и ели "очки". Другой помню плохо. По-моему там было что-то типа сафари... А вообще в том рейсе всё было необыкновенно и в диковинку. Видимо первый круиз относится к тем немногим событиям в жизни, которые происходят "в первый раз" и запоминаются навсегда. Первое шлюзование (не со стороны, а непосредственно там, "внутри"), первое посещение теперь уже родным мест по маршруту, и даже первый шторм в Ладоге на пути на Валаам... Всё будто бы специально подбиралось в "небесной канцелярии" как "знак свыше"... Самое интересное, что уже через многие годы, сопоставив даты моего первого рейса и даты перегона из Германии с постройки Баумана – теплохода на котором, по сути и произошло моё сознательное "речное становление", оказалось что мы тогда даже где-то расходились... Вот он – ещё один "знак"... ;)
Цитата (ARTём, 15.02.2011): > Видимо первый круиз относится к тем немногим событиям в жизни, которые происходят "в первый раз" и запоминаются навсегда. Скорее всего так. Так оно происходит у многих!!!
0
+0 / –0
Your comment
Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
Link