По информации genris:
В январе 1995 года на слипе ССРЗ 40-й годовщины Октября утилизировали теплоходы Магадан и Ярославль.
Чувашия стояла в заливе около слипа и только на ней нашел заводскую табличку. Это была очень крупная вещь, невероятно тяжёлая. Из надписей только название завода, рельефный герб и год постройки судна.
Судно было подготовлено к утилизации. В машинном отделении сохранились пусковые баллоны с трафаретом в виде смешной обезьянки с мешком. На мешке — надпись давления 30кг/см².
Интересной особенностью судна была механическая мастерская с токарным и сверлильным станками. Мастерскую устроили в четвертом грузовом трюме установив переборку под комингсом, вход через водонепроницаемую дверь из машинного отделения по левому борту.
Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Это не Горький. Нет в Горьком таких причальных стенок. Вернее, подобная конструкция была до конца 1970-х годов у стенки Волжского грузового района Горьковского порта, но он расположен на левом берегу р. Волга, а здесь-правый берег. И стояли там краны "Абус". Скорее всего, на фото - Волгоград.
Ну это я просто пытаюсь сравнить волгоградскую стенку и горьковскую в половодье. А где именно была (можете на карте показать?)хотя бы примерно > подобная конструкция была до конца 1970-х годов у стенки Волжского грузового района Горьковского порта, но он расположен на левом берегу р. Волга, а здесь-правый берег.
Волжский грузовой район (он же Борский , он же "Девятый причал") находится на левом берегу р. Волга в районе г. Бор. Там еще ниже по течению Волги находится залив - акватория завода "Теплоход". Стенка до середины 70-х годов была наклонная, примерно как на фото. Потом вместо нее построили вертикальную из стальных шпунтов, рассчитанную на проектную отметку Чебоксарской ГЭС. Поэтому ни один теплоход сейчас пришвартоваться к ней не может. Швартуются к сваям, набитым метрах в 10-ти от стенки.
Цитата (mb1225, 24.11.2014): > Стенка до середины 70-х годов была наклонная, примерно как на фото. Потом вместо нее построили вертикальную из стальных шпунтов, рассчитанную на проектную отметку Чебоксарской ГЭС.
Link