В 1975 году судно было названо в честь Героя Советского Союза Степана Ивановича Здоровцева.
19.09.2016 г. начата утилизация в затоне ППК
Информация о судне указана на основании общедоступных источников и наблюдений пользователей сайта. Администрация сайта никак не связана с данными источниками и не несёт ответственности за эти сведения. Приведённая здесь информация может быть ошибочной или устаревшей.
В Строгинскую (Троице-Лыковскую) пойму или Большой Строгинский затон ходил М.В.Ломоносов. По моему даже одну зиму там стоял... Здоровцев загоняли в отводящий канал Сходненской ГЭС, который в быту называют "Рекой Сходней". Там его под плавучий офис планировали.
Ломоносова помню в яхтенном порту Строгино стоял с середины лета и по весне ушел. 2008-2009г. Что то не видел чтоб Здоровцева загоняли на сходню, он чуть ниже причала года полтора простоял.
Цитата (Dimonikum, 04.03.2016): > Ломоносова помню в яхтенном порту Строгино стоял с середины лета и по весне ушел. 2008-2009г.
Да-да. Помню его со Строгинского шоссе даже было видно. Вот мне и подумалось, что может и на зиму он задержался. Не помню точно.
Цитата (Dimonikum, 04.03.2016): > Что то не видел чтоб Здоровцева загоняли на сходню, он чуть ниже причала года полтора простоял.
Я сам не видел, только слышал разговоры. Может в Сходню и не заталкивали, но в тех краях значит... Смутно припоминаю в самом канале то ли дебаркадер, то ли понтон. Но что-то там точно стояло ниже моста Волоколамского шоссе на рубеже 2000-х.
Когда пм там стоял, там еще 2 Эмочки восстанавливали 153(Индиго),Второй не помню говорят в Нижнем Новгороде трудится. И дебаккадер был на подобие http://fleetphoto.ru/vessel/10131/ ,Гребная школа там базировалась.
0
+0 / –0
Ваш комментарий
За обсуждение политики будет выноситься бан на 1 месяц.
Вы не вошли на сайт. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Ссылка