Информация о судне указана на основании общедоступных источников и наблюдений пользователей сайта. Администрация сайта никак не связана с данными источниками и не несёт ответственности за эти сведения. Приведённая здесь информация может быть ошибочной или устаревшей.
Цитата (Kurh, 08.07.2018): > Зачем через швартовный клюз, что расположен на носу круизника,спускаеться на время стоянки в порту вот такой красный флаг?
Думаю, таким образом обозначена возможная опасность. А именно - бульб. Например в Ростове-на-Дону суда, при постановке на якорь на Кумженском рейде, с недавних пор над кормовым якорем опускают такой же красный флажок в комбинации с фонарём (ночью).
В Эуропе нет "человеческого фактора" а есть согласованные европейские стандарты, EN норма, даже по форме огуреца https://pikabu.ru/story/evropeyskie_stan...kh_5816318 а тут безопастность круизного судна? вообщем я так понял ,это просто предположения по этому флагу? Как пример при заходе в порт Клайпеда,был очень сильный туман,так этот круизный лайнер начал в утреннем тумане(а видимость была так 20 метров) гудеть тифоном в море у приемного буя,при входе в ворота порта и в Куршском заливе,закон и правила есть а с флагом я так и не понял))
Цитата (Kurh, 09.07.2018): > В Эуропе нет "человеческого фактора" а есть согласованные европейские стандарты, EN норма, даже по форме огуреца https://pikabu.ru/story/evropeyskie_stan...kh_5816318 а тут безопастность круизного судна?
Везде он есть, даже в Lietuva, а иначе бы даже в "эуропейских" странах, не говоря уже о судах, не случались бы аварии/катастрофы и т.д. которые были когда то прописаны. В конце концов, если уж на то пошло, как может повлиять присутствие или отсутствие этого неизвестного нам красного флажка на безопасность такого судна, если уж мы заговорили о ней?
> вообщем я так понял ,это просто предположения по этому флагу?
А где было написано что я утверждаю?! Когда я пишу в начале комментария "думаю", значит я не уверен что это так, но в довесок привожу пример применения этого флага на том судне, где работал.
> Как пример при заходе в порт Клайпеда,был очень сильный туман,так этот круизный лайнер начал в утреннем тумане(а видимость была так 20 метров) гудеть тифоном в море у приемного буя,при входе в ворота порта и в Куршском заливе,закон и правила есть а с флагом я так и не понял))
Всё верно, выполнение правил МППСС-72 (Правило 35. ЗВУКОВЫЕ СИГНАЛЫ ПРИ ОГРАНИЧЕННОЙ ВИДИМОСТИ).
Цитата (Kurh, 09.07.2018): > а с флагом я так и не понял))
Флаг сигнализирует о выступающих деталях судна. Например, чтобы небольшая яхта не зацепила мачтой этот самый выдвижной мостик. В данном случае это, возможно, излишняя предосторожность (не так далеко выступает, да и высота соответствующая). Но подобные флаги я видел на бушпритах парусников, стоящих в порту. Там такая предосторожность уже не кажется излишней.
P.S.: Сначала написал, а потом глянул фото. :) Ну да, в данном случае флаг обозначает местоположение бульба. https://yadi.sk/i/-9GLwfQq3YvX5C
Скорее всего так,при швартовке на некоторых круизниках на носу открывают люки ( с обоих сторон лайнера) и не закрывают их до отплытия и этот флаг для этого и нужен...и повторюсь флаг вывешивают не все круизники, а некоторые п бульб есть у всех
Цитата (Kurh, 09.07.2018): > В Клайпеде в прошедшее воск. было сразу 3 крузника (без флагов на носу)
Думаю, что это требование SMS судна, а внутренние требования компании не распространяются на другие суда. Причин для флага может быть много - от инцидента с судами компании, до глупых нововведений всяких клерков для получения повышения по службе. ;)
+2
+2 / –0
Ваш комментарий
За обсуждение политики будет выноситься бан на 1 месяц.
Вы не вошли на сайт. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Ссылка